Плюсы и минусы жизни в небольшом городе

30.08.2018


Многие мечтаю перебраться из «провинции» в крупные города, в том числе и имеющие федеральное значение, такие как Москва и Санкт-Петербург. Однако такой переезд часто смущает бешеным ритмом жизни и плохой экологией.

Выход есть! Можно перебраться в небольшие города, находящиеся в непосредственной близости от важнейших городов России. Жизнь в Ленинградской области привлекает богатством культурно-исторического наследия.

В настоящее время в г. Коммунар (Гатчинский р-н, Ленинградская обл.) стало появляться все больше качественного жилья, отвечающего потребностям современного человека. Например, монолитно-кирпичные дома в ЖК «Графская слобода». Этот район станет прекрасным вариантом для тех, кто хочет купить двухкомнатную квартиру в Коммунаре, также доступны удобные планировки на одно-, и трехкомнатные квартиры.

Плюсы жизни в небольшом городе

В первую очередь, это экологическая чистота. Коммунар – зеленый город. Здесь большое количество насаждений. Лесная зона обширная, примыкает к городу. Кроме того, не так далеко от ЖК «Графская Слобода» находятся города Павловск и Пушкин (примерно 10-15 минут езды). Это прекрасное место для прогулок и отдыха.

Воздух в Коммунаре более чистый, чем в Санкт-Петербурге. Причины очевидны - здесь меньше транспорта, промышленных предприятий. Основное производство в городе сосредоточено вокруг целлюлозно-бумажной отрасли. Здесь нет пробок.

От ЖК «Графская Слобода» можно пешком добраться до магазинов, аптек и других элементов инфраструктуры. В городе имеются школы, детские сады. Попасть в них не так сложно, как в большом городе.

Уровень безопасности здесь выше, чем в Северной столице. Можно смело отпускать детей гулять во двор. В ЖК «Графская слобода» обустроены игровые и спортивные площадки. Они выполнены из современных материалов и отвечают требованиям безопасности.

Немаловажен и микроклимат – жители небольших городов всегда более дружелюбны и открыты.

Одним словом, в г. Коммунар нет давящего ощущения «каменных джунглей». Здесь легче дышится, в прямом и переносном значении.

Недостатки жизни в небольшом городе

Одним из минусов считается, что в небольших городах меньше возможностей для развлечений. Конечно, по сравнению с Санкт-Петербургом, их не так много. Однако до культурной столицы всегда можно доехать на общественном или личном транспорте. Да и в самом городе можно найти, чем заняться.

Еще один недостаток – небольшой выбор для трудоустройства. Многие выбирают такой вариант – жизнь в Коммунаре, работа – в Санкт-Петербурге. До города примерно 30 минут на автомобиле. Можно добраться до выезда на КАД или станции метро «Купчино» на личном автотранспорте. До города также ходят автобусы и маршрутные такси. Еще один вариант – железнодорожный транспорт. В пешей доступности от ЖК «Графская Слобода» находится остановка «Антропшино». До Санкт-Петербурга, Пушкина, Павловска ходят автобусы и маршрутки.

Какие плюсы имеет сам ЖК «Графская Слобода»?

На самом деле достоинств очень много, перечислим лишь основные.

• Дома возведены по монолитно-кирпичной технологии. Квартиры в них теплые, уровень шумоизоляции высокий;
• В доме всего 5 этажей. Это плюс, т.к. нет ощущения перегруженности пространства, меньше соседей;
• Достаточное количество мест для парковки;
• Имеются детские и спортивные площадки;
• Отопление домов автономное;
• Окна пластиковые надежные, имеют 2-х камерный стеклопакет;
• Имеются остекленные лоджии (с 1-го этажа);
• Отделка черновая. Стены, потолки и пол выровнены, подготовлены к дальнейшей обработке.

Одним словом, жизнь в небольшом городе в Ленинградской области привлекает спокойным и размеренным темпом жизни, чистотой воздуха. Кроме того, недвижимость здесь имеет более доступную стоимость. Дома возводятся по современным стандартам качества и безопасности, отвечают всем строительным и противопожарным нормам.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: