Правила выбора строительных лесов

03.09.2018
В процессе возведения построек, высота которых превышает один этаж, активно применяют строительные леса. На сегодняшний день из называют незаменимой конструкцией в процессе осуществления строительных и монтажных процедур. Такому дополнительному оснащению уже несколько столетий, в былые времена его создавали с использованием древесины, по окончанию возведения объектов попросту сжигали. В настоящий момент для создания таких конструкций используют металлическую сырьевую базу, они относятся к конструкциям сборно-разборного типа.

На сегодняшний день квалифицированные строители имеют возможность использовать леса различных видов, в процессе подбора оснащения необходимо принимать во внимание конфигурационные особенности фасадной части строения, период сборки лесов, ожидаемый срок эксплуатации, а также нагрузки, с которыми придётся сталкиваться конструкции.

Если речь ведётся об отделке и кладке построек со стандартной фасадной частью, то используются строительные леса рамного типа. Они могут похвастаться демократичной стоимостью, возможностью выполнения монтажных процедур в максимально сжатые сроки, незамысловатое обслуживание и способность справляться со значительными нагрузками. Последний параметр зависит от толщины применяемых труб.

Что касается более замысловатых фасадов, то для них стоит установить клино-хомутовые леса, с помощью которых можно с одинаковым успехом отреставрировать купол храма и собрать судно. Выбирая оснащение, убедитесь в безупречном качестве хомутов для крепления всей конструкции.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: