Особенности использование пенопласта в роли утеплителя

04.09.2018
Если вы хотите свести к минимуму расходы на отопление, а также кондиционирование своего дома, то необходимо задуматься по поводу утепления ограждающих поверхностей. Для теплоизоляции кровли, стен и основания было создано большое количество разнообразных техничных решений, но многие из них обходятся слишком дорого вот почему одним из наиболее востребованных типов утеплителей называют пенополистирольные плиты, отличающиеся демократичной ценой и низким уровнем теплопроводности. Какие же есть тонкости утепления таким материалом?

Пенопласт (именно такое название носила продукция компании из Финляндии, которая первой начала продавать пенополистирольные плиты в Советском Союзе), является вспененным и сформированным в листы значительно толщины продуктом из полимерных ячеек с газом. Благодаря уникальным конструкционным особенностям такой материал, подробнее о нём можно узнать на сайте компании, которая его продаёт, состоит на девяносто девять процентов из воздушных масс, это способствует эффективному удерживанию тепла и ограничению проникновения охлаждённых воздушных масс.

К примеру, плита, толщина которой оставляет двенадцать сантиметров, характеризуется таким же показателем теплоизоляции, как и стена из древесины, толщиной сорок пять сантиметров, либо же кирпичная кладка толщиной больше двух метров. При этом в процессе подбора материалов важно принимать о внимание тот факт, что параметр отдачи тепла определяется его плотностью. Иными словами, чем более крепким и плотным является пенопласт, том большее количество тепловой энергии он может вывести.

Лёгкие пенополистирольные плиты без труда можно перевозить и укладывать, к тому же, их укладка не создаёт особых нагрузок на крышу, стены и основание строения. Впитывать влагу материал начинает только в том случае, если происходит прямое взаимодействие с водой, а значит, он не требует парозащиты, что обеспечивает существенную экономию. Пенопласт сохраняет свои начальные свойства, как минимум, на восемьдесят лет в случае правильного монтажа.