Строительство домов из СИП-панелей

06.09.2018
Какие материалы лучше всего использовать с целью возведения жилого здания? Существует ли достойная альтернатива традиционной кирпичной кладке? Мы можем с уверенностью сказать, то да, она есть – это постройки из СИП-панелей. Такая методика была разработана канадскими специалистами. Среди её важнейших преимуществ хотелось бы выделить:

• Тепло. На сегодняшний день СИП-панели вполне заслужено называют одними из наиболее тёплых материалов для строительства. Дома из СИП-панелей, строительством которых в городе Екатеринбурге занимается компания «КСК-ГРУПП»: https://ekat.karkas72.ru/ теплее, нежели кирпичные строения в шесть раз. Вследствие низкого уровня теплопроводности стен в них люди не мёрзнут даже в самые лютые морозы, а летом они проживают в прохладной обстановке. Вене зависимости от того, какой температурный режим за окном (плюс пятьдесят или минус пятьдесят градусов по Цельсию), всё рано в этом доме будет царить комфортная атмосфера. В доказательство такого факта отметим, что здания из подобных панелей возводят на полярных станциях.
• Надёжность. Существует мнение, что СИП-панели не очень-то прочные, но это не так. Они характеризуются цельной конструкцией, так что легко могут справиться даже с колебаниями земной коры, силой семь с половиной баллов. Стены выдержат нагрузку до десяти тонн. Ясное дело, что они не смогут справиться с атакой вплотную бульдозера, но ведь от них никто этого и не требует.
• Возможность выполнить строительные работы в максимально сжатые сроки. На строительство жилого здания с внутренней отделкой уйдёт не больше трёх месяцев, не зависимости от времени года и погоды. Подумайте, сколько времени придётся потратить, чтобы возвести дом из кирпича?
• Экологическая чистота. СИП-технологию относят к «зелёным методикам».
• Продолжительный эксплуатационный период. С течением времени подобные панели не утратят свою первоначальную форму. Они рассчитаны на восемьдесят лет постоянного применения.
• Стойкость к воздействию открытого пламени. На протяжении шестидесяти минут такие строения справляются с огнём.