Что нужно знать о выборе обоев?

10.09.2018
Ни для кого не секрет, что одним из наиболее востребованных отделочных материалов на сегодняшний день являются обои. Сегодня на рынке стройматериалов обои представлены в весьма обширном ассортименте, так что неопытный клиент может попросту потеряться в этом выборе. Какие же критерии необходимо в обязательном порядке принимать во внимание при покупке таких изделий?

Прежде, чем купить обои в Пензе, нужно дать ответы на следующие вопросы:

Какое предназначение комнаты?



Если речь идёт о спальне или же гостиной, то подходят любые варианты. Если мечтаете приобрести эстетичные, но, в то же время, функциональные обои, то советуем направить свой взор в сторону текстильных и флизелиновых вариантов.

Для детской комнаты подойдут бумажные обои, поскольку они отличаются экологической чистотой и демократичной стоимостью. Даже если малыш начнёт рисовать на стенах, вам не будет жаль переклеивать обои.

Если речь ведётся о помещениях, характеризующихся значительной проходимостью и частыми изменениями температурного режима (коридор или лоджия), то покупайте виниловые или жидкие обои.

Насколько ровными являются стены?



Оптимально замаскировать любые изъяны позволяют флизелиновые, виниловые и текстильные варианты, а в случае поклейки бумажных обоев эти неровности могут стать ещё более заметными.

Сколько в комнате солнечного света?



Помните, что для тёмных помещений нужно выбирать светлые обои. Если же помещение, наоборот, располагается на тёмной стороне, то вполне подойдут и светлые варианты, главное, чтобы они обладали значительной светостойкостью. Дабы узнать этот параметр, ознакомьтесь с пиктограммами на рулонах.

Каков уровень влажности?



Для комнат, где приходится иметь дело с водой, но, при этом, там прекрасно функционирует вентиляционная система, подойдут любые варианты, главное, чтобы в них присутствовала пропитка из водостойких материалов.

В то же время, если в помещении недостаточная вентиляция, то выбирайте обои, способные дышать: на бумажной основе. А вот виниловые и текстильные материалы приобретать не стоит.