Как происходит откачка бурового шлама?

12.09.2018
Буровой шлам, образующийся в ходе бурения, может оказывать негативное воздействие на природную среду. К тому же, он может стать непреодолимой преградой для удовлетворительного функционирования спецтехники в районе буровых скважин. Вот почему так важно вовремя избавляться от подобных отходов и обеспечивать их утилизацию в будущем, дабы предотвратить загрязнение природы.

Сам по себе буровой шлам является комбинацией крупных буровых пород, а также бурового раствора.

В его состав входят такие отходы, как:

• Бетонит, прошедший отработку;
• Почвенный воды и грунт в жидком виде;
• Осадки глины;
• Нефть
• Иные составляющие.

Как мы уже сказали выше, буровой шлам является весьма опасным для водной сферы и для тех, кто в ней обитает. Иной раз в его составе присутствуют токсичные соединения, которые, в ходе растворения, делают воду более мутной и зараженной. К тому же, из-за того, что буровой шлак скапливается, удовлетворительное функционирование спецтехники становится попросту невозможным, так что удалять скопившиеся буровые отходы нужно как можно быстрее.

Откачка бурового шлама и его удаление происходят с применением илососов на особых участках, при этом строго должны соблюдаться все нормативы и требования. Откачка и утилизация бурового шлама – это специализация компании «Партеры-Авто-М», в распоряжении которой имеется большой парк илососов. Благодаря наличию сверхмощной насосной установки и вместительного резервуара, коими оборудуются илососные агрегаты, откачивать и вывозить буровой шлам, мусор и отходы иного типа можно в весьма сжатые сроки. К тому же, на месте осуществления процедур может возникнуть потребность в очищении контейнера и удалении разлившихся отходов.

Стоимость откачки, утилизации и вывоза бурового шлама определяется большим количеством факторов, среди них выделяют:

• Расстояние, которое нужно будет преодолеть, дабы доехать до участка, где осуществляются процедуры;
• Глубина скважины;
• Нужно ли будет выполнять ещё целый ряд вспомогательных процедур и т.д.

Обратившись в специализированную компанию, вы сможете по адекватной цене решить проблему откачки бурового шлама и его утилизации.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: