Стоит ли устанавливать видеодомофон?

14.09.2018
Видеодомофоны возникли на рынке относительно недавно. На первый взгляд может создаться впечатление, что для стандартной квартиры подобное оборудование для наблюдения является лишь ненужной роскошью, поскольку существуют классические образцы домофонов, которые позволяют контролировать приход гостей. Все мы уже привыкли открывать дверь, услышав фразу «открой, это я». Зачем видеть, если моно поверить на слово. Однако некоторые люди хотят обеспечить максимальную безопасность своего имущество, тем более если в доме проживают детишки. Дабы сохранить здоровье своей нервной системы, есть смысл купить такое ноу-хау как видеодомофон. Он прекрасно вписывается как в домашнюю, так и в офисную обстановку.

Видеодомофон, узнать о нём детальнее можно вот тут: http://oxranka.com/catalog/domofony, отличается от стандартного домофона тем, что в нём присутствует экран, позволяющий увидеть посетителя и даже не вести с ним беседы. Конечно же, стоимость такого оборудования выше, а сама процедура монтажа похожая и не занимает больше времени. Но в использовании такое оборудование весьма незамысловатое, так что пользоваться видеодомофонов сможет даже ребёнок. Не требуются особые познания и навыки в технической сфере.

На сегодняшний день на рынке такие устройства представлены в весьма обширном ассортименте. Вы можете выбирать как настенную, так и настольную модель, экран может быть разноцветным или чёрно-белым, сенсорным либо же с классическими клавишами. Если возникнет такое желание, аппарат может быть подключён к электрозвонку.

Существуют видеодомофоны с трубкой и без неё. Образцы без трубок считаются более современными, однако если вы не хотите, чтобы люди вокруг слышали вашу беседу, то лучше купить изделие с трубкой.

В видеодомофонах присутствует память, так что они могут записывать гостей, даже тех, кто приходил, когда вы были не дома. Функции домофона это двухсторонняя связь с вызывной панелью через мобильное приложение, смс уведомление на телефон, подключение доп. видеокамер, управление замком, автоответчик.