Обеденный стол на металлокаркасе – красивая и функциональная мебель

25.09.2018
Как только мы замечаем, что на столешнице появились разводы, края начали осыпаться, а покрытие стало неровным и не очень устойчивым, то сразу же возникают мысли по поводу покупки новенького обеденного стола. Чаще всего подобные неприятности сопровождают именно деревянные столы. В нашей стране давно бытует мнение о том, что эти экологически чистые предметы мебели являются совершенными, но, к сожалению, иной раз они всё же разрушаются под влиянием средств для чистки. Особенно опасными химические вещества считаются для таких пород как ясень, сосна и тополь. Только металлические элементы способны успешно с ними справляться.

Подобная мебель демонстрирует такую стойкость к химическим процессам, что изделия на металлических каркасах нередко можно встретить в медицинских учреждениях. В последние годы всё более востребованными считаются обеденные столы на металлокаркасе для дома, узнать о них детальнее можно вот тут: https://tk-uz.ru/.

В первую очередь привлекает продолжительный эксплуатационный период таких элементов интерьера. Так, за двенадцать месяцев уровень износа деревянного стола в среднем составляет десять процентов. И это если мы говорим о твёрдых породах, которые служат дольше, нежели ель либо сосна. Когда же придется купить новый стол на металлическом каркасе? Он может прослужить нескольким поколениям жильцов. Его единственным уязвимым местом считается столешница, однако её в любую минуту и без лишних сложностей можно заменить.

Риск значительных повреждений для стола из металлического каркаса является минимальным. Если это всё же случится, то ремонтные работы можно выполнить с минимальными денежными затратами. Значительно проще восстановить изысканный внешний облик и функциональность такой конструкции, чем выполнить реставрацию стола, созданного с использованием МДФ, поливинилхлорида и стекла.

Благодаря ударопрочности такой стол с лёгкостью можно транспортировать. Не нужно беспокоиться о том, что при перевозке ножка окажется повреждённой или же погнутой. К тому же, подобная мебель не боится высокого уровня влажности.