Нужно ли сдавать стеклобой?

25.09.2018
На сегодняшний день стекло вполне заслужено называют одним из наиболее востребованных материалов, нашедшим широчайшее применение повсеместно, для решения большого количества задач. Несмотря на большое количество достоинств этого материала, есть у него и недостатки, среди которых самым существенным стоит назвать хрупкость. Объёмы изготовления изделий из стекла регулярно возрастают, параллельно увеличивается и количество стеклянного боя, что сильно беспокоит экологов. Стеклобой можно утилизировать и применять в качестве вторичного сырья. Это позволяет уменьшить стоимость товаров и сохранить природную среду.

Из-за того, что на территории большинства стран долгие годы отсутствовал алгоритм сбора и последующей утилизации боя стекла, этот материал начал скапливаться на свалках и разлагаться. Такая процедура может затянуться на миллионы лет, вот почему для наших дальних потомков найденная бутылка из стекла может превратиться в музейный экспонат. Сдать стеклобой вы можете вот здесь.

Из-за того, что стекло является крайне хрупким материалом, оно разрушается на мельчайшие осколки, способные травмировать человека и животных. Риск сильно возрастает, если такие осколки появляются на пляжах и в иных зонах отдыха.

Для хранения стекла требуются значительные площади, в то время как его утилизация позволяет уменьшить количество земельных участков, применяемых в качестве свалок. Это означает, что сегодня вопрос быстрой переработки подобных материалов является весьма актуальным.

Выделяют следующие типы стеклянных отходов:

• Тара. Это разнообразные напитки и иные продовольственные товары, которые хранятся в бутылках и банках. Если у них отсутствуют изъяны, ограничивающие применение в будущем, то тару можно сдавать в соответствующий пункт приёма, где её очищают, дезинфицируют и используют повторно.
• Бой стекла. Разбитое стекло появляется из-за повреждения разных стеклянных изделий. Поскольку бой стекла бывает весьма масштабным, то есть смысл его утилизировать. Главной отличительной характеристикой боя, используемой для его классификации, читается цветовая гамма.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: