Виды клеевых составов для кафеля

25.09.2018
В наши дни на рынке представлено значительный ассортимент клеящих составов для укладки керамической плитки, так что новичок в этом выборе может попросту потеряться.

На каком же варианте остановить свой выбор? Не существует одного идеального решения, нужно выбрать как раз тот клей, который подойдёт под ваши условия и ситуацию.

Принимая во внимание свойства клея, выделяют следующие его категории:

• Для внешних и для внутренних работ;
• Эластичный и неэластичный состав;
• Серая либо же белая цветовая гамма;
• Вещество для мозаики либо же для кафеля.

Клея для внутренних работ можно использовать исключительно в середине комнаты (в ванной, на кухне, в коридоре).

Вещества для внешних работ можно применять на улице. Такой клей не боится низких температурных режимов, а также разнообразных природных катаклизмов.

Эластичный клей требуется, в первую очередь, при укладке кафеля на напольную поверхность с подогревом.

Неэластичный состав незаменим на поверхностях, которые не поддаются деформации.

С помощью серого клея можно укладывать любой тип кафеля, керамогранит, определённые типы природного камня (исключение составляет оникс и мрамор).

Белый клея, как правило, применяется в ситуации, когда нужно уложить мозаику, панно либо же мраморные элементы. Существует мнение, что он может похвастаться лучшей адгезией, нежели серый клей, но это не так. Суть его применения состоит в том, что он так сильно заметен через мозаику из стекла.

В то же время мраморные детали в случае применения белого клея меньше темнеют, чем если в работе использовали серые вещества.