Использование силикатного кирпича в строительстве

27.09.2018
Большая часть тех, кто проживает в нашей стране, выделяют два типа кирпича: белый, а также красный. К тому же, многие люди не сомневаются в том, что разница между этими материалами связано с добавлением разнообразных примесей природного происхождения. В действительности же эти типы кирпича имеют различный состав. Если красный стройматериал изготавливают из глины, то белый – из песка и извести. Подобная смесь получила наименование «силикатная», именно этот факт и дал название белому кирпичу.

Производство силикатного кирпича в промышленных масштабах стало возможным благодаря разработке ультрасовременных методик производства строительных материалов искусственного происхождения. Приобрести такой материал высочайшего качества вы можете здесь. Основной стадией выпуска силикатного кирпича называют обработку в условиях автоклава. Процедура синтеза состоит в том, что очищенный песок перемешивают с известью, пропорция равна девять к одному. Полученную смесь подвергают формовке. Все заготовки проходят обработку с помощью пара с температурным режимом около двух тысяч градусов по Цельсию при давлении десять атмосфер. Дабы получить оптимальную цветовую гамму кирпича в раствор добавляют особые пигменты, демонстрирующие стойкость к осадкам и агрессивной среде. Суммарная длительность синтеза составляет от десяти до тринадцати часов.

Силикатный кирпич обладает большим количеством достоинств, среди них стоит обозначить:

• Экологическую чистоту. Все элементы, использующиеся в процессе производства, имеют натуральное происхождение.
• Прекрасные шумоизоляционные параметры. Материал можно применять с целью укладки стен между отдельными комнатами или даже квартирами.
• Внушительную удельную массу кирпича. Силикатный кирпич имеет большую удельную весу, нежели материал из глины, что часто также является крайне полезным свойством.
• Стойкость к низким температурным режимам и природным факторам. По этому свойству силикатный кирпич оставляет далеко позади лёгкие бетоны, свидетельством чего является пятидесятилетняя гарантия от изготовителя.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: