Шумоизоляция стен из гипсокартона

28.09.2018
Ежедневно людям, проживающим в городских квартирах, приходится слышать, как соседи занимаются ремонтным процедурами, пылесосят помещения, слушают музыку или даже разговаривают друг с другом. Однако избавиться от подобного дискомфорта вполне реально. Давайте, к примеру, поговорим о том, как выполнить шумоизоляцию стен из гипсокартона.

Дабы обеспечить звукоизоляцию деревянных стен, а также стен построек панельного типа, придётся пожертвовать площадью комнаты. Но если сторонние звуки создают некоторый значительный дискомфорт, нужно выполнить шумоизоляцию с помощью листов гипсокартона, дабы различные звуки попросту не проникали в вашу квартиру.

На сегодняшний день всё большей популярность пользуются гипсокартонные листы, в которых присутствует особый наполнитель для звукоизоляции. В случае установки подобного препятствия для волн акустики, их влияние на ваши слуховые органы сильно уменьшится.

Поглощение звука происходит за счёт того, что конструкция способна трансформировать энергию звуковых волн в другие типы энергии. Шумопоглощающие характеристики того или иного материала определятся показателем звукопоглощения, пребывающим в диапазоне от нуля до единицы. С целью достижения цифры один (например, в студии звукоизоляции) применяют иные материалы, не листы гипсокартона.

Помните, что шумоизоляция перегородок из гипсокартона не должна характеризоваться значительной толщиной. Конечно же, толщина конструкции влияет на передачу звука, однако впадать в крайности также не стоит. Нужно не только монтировать перегородки, но также улучшать оконные проёмы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: