Все преимущества покрытия из асфальта

02.10.2018
В наши дни асфальтовое покрытие в строительной сфере до сих пор не утратило своей актуальности и надёжности. Эксплуатационный период полотна составляет, как минимум, семь лет в случае строго соблюдения всех правил укладки и использования. Если сравнивать с иными вариантами обустройства дорог, то асфальт отличается возможностью создания абсолютно ровной поверхности, демократичной стоимостью и длительным сроком использования.

В состав горячего асфальта входит песок, гравий, битум и ряд иных добавок минерального характера. Для приготовления состава эти элементы берут в определённой пропорции и подогревают до температурного режима сто двадцать градусов по Цельсию. Асфальт нужно использовать на протяжении четырёх часов после его производства. Транспортировка сырьевой базы осуществляется в особых резервуарах, дабы обеспечить стабильный температурный режим. Для укладки асфальта используют тяжёлую спецтехнику: асфальтоукладчики, катки и виброплиты. При этом температура окружающей среды должна составлять, как минимум, пять градусов по Цельсию выше нуля. В жаркий летний зной может наблюдаться разрушение асфальтового полотна, если будут нарушены правила использования дорог. В полной мере воспользоваться полосой, которая покрыта асфальтом, можно уже через шесть часов после укладки.

Что касается холодного асфальта, то в нём используют битум в жидком виде и иные примеси, обеспечивающие прочность покрытия. Трамбовка происходит с использованием как ручных приспособлений, так и спецтехники. Пользоваться дорогой можно сразу же по окончанию укладки.