Конструкционные особенности панельных радиаторов

03.10.2018
Стальные радиаторы отопления имеют вид панели, выполненной в форме прямоугольника, состоящей из нескольких сваренных друг с дружкой стальных листов. В них присутствуют особые отштампованные углубления, которые формируют канал для перемещения теплоносителя. Иной раз с целью увеличения отдачи тепла на тыльной части устанавливают П-подобные рёбра. Допускается объединение нескольких таких панелей в один пакет, пи этом их можно закрыть особыми планками для декора.

На сегодняшний день стальные радиаторы отопления представлены на рынке в весьма обширном ассортименте. Они могут различаться по своим размерам, при этом варьируется не только ширина, но и высота. Это позволяет в ходе производства создавать приборы, которые обладают значительным диапазоном мощностей.

Панельные радиаторы характеризуются небольшой глубиной и массой. А значит, их тепловая инерция также весьма незначительна. Доля потока тепла, передаваемая посредством конвекции, иной раз достигает семидесяти пяти процентов, так что такой тип радиаторов нередко относят к конвекторам.

В процессе производства панелей применяют низкоуглеродистое стальное сырьё, которое демонстрирует значительную стойкость к коррозийным процессам. Перед тем, как приступать к работе с листами стали, нужно обезжирить их поверхности, нанести фосфат, эмаль в виде порошка, а после этого приступить к термообработке.

Среди достоинств подобных изделий специалисты выделяют:

• Высокую тепловую мощность, связанную с внушительной рабочей площадью панелей. При этом подобные батареи занимают минимум пространства в комнате.
• Панельные радиаторы, если сравнивать их с секционными аналогами, имеют большую механическую надёжность. Благодаря минимальному количеству зон соединения меж отдельными компонентами можно увеличить надёжность и обеспечить продолжительный эксплуатационный период изделий (если строго будут соблюдаться все правила их использования).
• В отличие от радиаторов из алюминия, стальные конструкции не подвергаются влиянию электротока, который появляется на участках соединения разных металлов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: