Основные характеристики ТЭНовых парогенераторов

04.10.2018
ТЭНовые парагенератор характеризуются весьма скромными показателями производительности: как правило, они не превышают двухсот пятидесяти килограммов пара за шестьдесят минут, выдавая этот пар с давлением не больше шести атмосфер. Указанные парагенераторы не могут похвастаться столь превосходными эксплуатационными параметрами, как их анодные аналоги, зато характеризуются несколькими действительно уникальными свойствами.

Среди достоинств ТЭНовых парогенераторов, приобрести которые вы можете вот тут: https://парогенератор-пээ.рф/parogenetator-tenovyj, хотелось бы обозначить:

Возможность использования в работе дистиллированной жидкости. Это свойство способствует активной эксплуатации таких агрегатов в полном производственном цикле пара, когда пар, созданный парогенератором, после нагрева нужного оснащения, переходит в жидкое состояние, при этом в нём отсутствуют соли. Иными словами, пар опять переходит в дистиллированную жидкость с помощью насосных установок. В подобных условиях без ТЭНовых парогенераторов никак не обойтись, так как электродные образцы не способны работать с дистиллированной жидкостью, обладающей низкими показателями электропроводности.

Второе преимущества как бы выплывает из первого. Дело в том, что пар, образуемый из дистиллированной воды, является максимально чистым, так как в нём отсутствуют мельчайшие частички железных ионов, подмешивающихся в пар в ходе электролиза в парогенераторах анодного типа, а также отсутствуют летучие соединения органического типа. Без такого «чистого» пара иной раз никак не обойтись в химической или же в медицинской сфере.

Но у любого оборудования есть свои плюсы и минусы. Так, ТЭНовые парогенераторы являются более дорогими и замысловатыми в использовании, нежели анодные образцы, они обладают меньшим показателем полезного действия, к тому же, требуют специальной подготовки воды.

Ещё одним минусом подобных агрегатов считаются их внушительные размеры и большой вес, вследствие этого использование парогенераторов является ограниченным.