Латунные ручки – идеальная дверная фурнитура

04.10.2018
В ходе установки как входных, так и межкомнатных дверных конструкций необходимо обращать пристальное внимание на фурнитуру. Ручки для дверей, вне всяких сомнений, должны выглядеть изыскано и, при этом, гармонично вписываться в существующее оформление комнаты.

Такие ручки обязаны быть практичными, комфортными и надёжными, поскольку использовать их будут постоянно.

На сегодняшний день с целью изготовления подобных изделий используют большое количество разнообразных материалов, среди которых древесина, металлическое сырьё, стеклянные компоненты и даже природный камень. Самыми популярными считаются дверные ручки, созданные из латуни. Приобрести такие латунные изделия вы можете на сайте специализированной компании. Эти ручки являются весьма тёплыми и приятным тактильно.

Латунь является двухкомнатным материалом на основе меди, в которую добавляют легирующее вещество – цинк. Об этом сплаве знали ещё специалисты во времена Древнего Рима. Латунь является одним из немногих материалов, обладающих противомикробным действием. Именно благодаря этому свойств многие изготовители фурнитуры для дверей выбирают такой металл.

К тому же, латуни можно придавать любую понравившуюся вам форму. Это позволяет говорить о том, что подобная ручка станет уникальным декоративным элементом в любом помещении. Ещё одним немаловажным плюсом материала специалисты считают его стойкость к коррозийным процессам.

С целью производства латунных ручек применяется методика горячей ковки, во время которой прочность конструкции на изгиб увеличивается в несколько раз, если сравнивать с исходными материалами. При этом изделие требует особой обработки, предусматривающей нанесения особого предохранительного покрытия.

Благодаря подобной отделке, в ходе взаимодействия человека и дверной фурнитуры последняя не будет активно поддаваться износу, сохраняя на долгие годы свои изысканный первоначальный внешний облик.

Единственным минусом таких ручек можно назвать тот факт, что с годами даже самое практичное покрытие начнёт стираться, а восстанавливать старые изделия нет смысла.