17.06.2019
Экскурсия в крепостной комплекс Девин в Словакии является одной из самых популярных. Крепость Девин территориально расположена...


17.06.2019
Среди различных строительных материалов древесина занимает высокие позиции. Дома из бруса строят те, кто хочет получить тёплое...


15.06.2019
Функциональный кварцвиниловый пол считается прекрасной альтернативой покрытию из паркета, древесному массиву и иным уникальным...


15.06.2019
С целью предохранения разнообразных индустриальных объектов от коррозийных процессов и обеспечения их изысканного внешнего облика...


14.06.2019
В наше время при необходимости срочно пополнить свой электронный кошелек, банковскую карту или счет на телефоне любой человек...


14.06.2019
Для многих объектов в виде зданий или конструкций, производится процедура строительной экспертизы. Любые капитальные сооружения...


В Новой Москве проложат 310 км газопровода

08.10.2018


Потребление природного газа в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) вырастет в 2,7 раза к 2030 году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, на казенные средства, заложенные в Адресную инвестиционную программу (АИП) Москвы, построено 4 объекта газоснабжения, один из них уже введен. Это позволило обеспечить газом около 100 домов в Вороновском поселении.

«Еще по трем объектам в Роговском поселении идет оформление документации в ресурсоснабжающих организациях о выполнении технических условий и пуску газа. По газопроводу длиной 3,2 км голубое топливо придет в садовое некоммерческое товарищество «Квант» вблизи деревни Каменка. Для газоснабжения СНТ «Рогово-1» у деревни Богородское проложена линия длиной 4,3 км. Газоснабжение СНТ «Восход» у села Спас-Купля обеспечено благодаря газопроводу длиной 3,3 км», – сказал В. Жидкин.

Объем финансирования объектов превысил девяносто миллионов рублей. Длина построенных газопроводов составила 13,2 км.

Началось строительство газораспределительной сети для дер. Марушкино и садоводческих некоммерческих товариществ, в том числе «Толстопальцево-5».

«Развитию инженерной инфраструктуры на новых территориях по поручению мэра Сергея Собянина уделяется приоритетное внимание. Этот проект включен в АИП, на его реализацию из бюджета выделено 2,7 млрд рублей», – отметил В. Жидкин.

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы рассмотрела проект схемы газоснабжения столицы на период до 2030 года. Документ принят с учетом расширения территории города и увеличением объемов потребления природного газа.

Согласно оценкам, потребление газа в ТиНАО к 2030 году вырастет с 830 млн кубометров до 2,23 млрд кубометров, то есть в 2,7 раза.

На новых территориях для необходимых объемов поставки и высокого уровня надежности до 2030 года выполнят комплексное переустройство системы газораспределения. Будут построены крупные источники подачи газа и системообразующие газопроводы. Для газификации населенных пунктов проложат триста десять километров газопроводов.

«Финансировать работы планируется за счет АИП, а также из средств предприятий газовой отрасли», – уточнил глава Департамента.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: