Шпунтовые ограждения котлована

11.10.2018
Без шпунтовых оградительных конструкций никак не обойтись в ситуации, когда необходимо оградить котлован. Они имеют вид свай из стали либо же древесины, которые забиваются в почву.

Подобные ограждения применяют исключительно в ситуациях, когда невозможно выполнять процедуры в котлованах, располагающихся в откосах. Шпунтовые ограждения являются прекрасной защитой почвы, ограничивая её обрушение в ходе строительства даже весьма массивных конструкций.

Выделяют несколько типов подобных ограждений:

• Шпунт Ларсена сегодня считается самым востребованным. Он имеет вид профиля, созданного с использованием металла высочайшего качества. Он получил желеподобную формы с закруглёнными концами.
• Стандартные железные шпунты. Поскольку шпунт Ларсена характеризуется замысловатыми конструкционными особенностями и значительными денежными затратами, то многие люди выбирают более дешёвые решения.
• По своей природе шпунты из железа являются универсальными. По окончанию строительных работ их можно извлечь из грунта и повторно применять.
• Бетонные шпунты стоят дороже, нежели их собратья из железа. Не предусматривается их извлечение по окончанию выполнения процедур, так что они превращаются в одно целое с основанием будущего строения. Такой вариант считается наиболее популярным при возведении многоэтажных зданий.
• Шпунты из дерева стоят недорого, но они являются бесполезным. Их повторное применение невозможно. Их можно применять только тогда, когда в уверены, что в почве отсутствуют камни, корни деревьев и другие преграды.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: