Как очищать воду в частном доме?

12.10.2018
Владельцы жилых зданий, располагающихся за пределами мегаполиса, сталкиваются с необходимостью решать вопрос низкого качества скважинной воды. При этом самым эффективным решением станет использование целой очистной системы. Давайте поговорим об этом более детально.

Процесс очистки воды, полученной из скважины, предусматривает несколько стадий. Такая процедура состоит из:

• Механического очищения;
• Избавления от железа;
• Смягчения;
• Обеззараживания.

На каждой стадии такой процедуры используют отдельные фильтры, более детально об этом вы можете узнать здесь.

Механические фильтры с системой дренажа. Такой метод не требует частой смены картриджа благодаря наличию обратной промывки. Принцип функционирования такой системы является весьма незамысловатым. Всё, что от вас требуется – время от времени прокачивать предварительно очищенную воду в обратном направлении, удаляете частицы, застрявшие в фильтре и смываете их в дренажную систему.

Фильтры для обезжиривания. Удаление из воды железа является крайне важной стадией, так как это вещество содержится в большом объёме.

Главной составляющей подобной установки являются гранулы двуокиси марганца. Они являются катализатором реакции окисления. В ходе соединения железа и марганца происходит его выпадение в осадок, иными словами, появляется ржавчина, которую потом удаляют через систему фильтров.

Фильтры умягчения воды. Немаловажной процедурой очищения воды в доме за городом называют также смягчение и уменьшения солей, которые поступают из известняка. Стандартный фильтр решить подобную проблему не способен. Смягчить воду моет лишь ионообменная установка, где проходит реакция солей, после которой они попросту теряют свои опасные характеристики. В качестве реагента для такой процедуры выступает стандартная кухонная соль.

Фильтры тонкого очищения. На последней стадии вида должна пройти через угольный фильтр. Такое устройство напоминает внешне кувшин для фильтрации, используемый в быту. Их также оборудуют картриджами угольного типа. Но разница состоит в том, что фильтры тонкого очищения регенерируемые и не используют реагентов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: