Зачем нужны инженерные изыскания для строительства

16.10.2018


Геодезическая съемка и ее разновидности

Услуги геодезистов

Проведение геодезических изысканий востребовано и актуально, и применяется для решения задач, связанных с постройкой, ремонтом, реконструкцией или проектированием инженерных сооружений. Обычно исследования выполняются комплексно и необходимы для получения достоверной информации о самом объекте и о территории, на которой он располагается. Стоимость определяется с учетом всех видов наблюдений, необходимых для получения достоверных данных. Специалисты фирмы Мос-Геодез выполняют разнообразные работы:

• Топосъемку для газификации http://mos-geodez.ru/toposemka-gaz.php.
• Исполнительную геодезическую съемку.
• Вынос границ в натуру.
• Разбивку осей.
• Фасадную съемку.
• Нивелирование.
• Оформление технической документации и т.д.

Часть изысканий выполняются непосредственно для территории, которая будет использована в дальнейшем. Часть проводится при ремонте, перепланировке или реконструкции помещений. Все наблюдения базируются на точном измерении пространственных координат для выбранного объекта с применением современной высокоточной техники. Высотные и плоскостные координаты наиболее точно описывают месторасположение любого объекта в пространстве и относительно других сооружений.

Чтобы выполнить геодезическую съемку участка специалисты организации предварительно изучают местность и выполняют рекогносцировку. По результатам полевых исследований все полученные координаты интерпретируются и используются для построения топографических карт и планов. Все карты создаются в единой системе координат, что позволяет избежать многих ошибок. Это особо важно при выносе границ земельного надела или при осуществлении кадастровых и землеустроительных работ. Отсутствие точных данных о координатах межи земельного надела зачастую приводит к конфликтным ситуациям между владельцами соседних территорий, которые решаются в судебном порядке.

Как выполняются съемочные работы?

При постройке объекта понадобятся исполнительные геодезические съемки, которые выполняют по завершении каждого этапа геодезических работ. Геодезисты определяют наличие ошибок в конструкции и документируют это. Обнаруженные ошибки устраняют, или вносят в проект изменения. Все материалы по изысканиям разрабатываются нашими инженерами в соответствии с техническими требованиями к оформлению подобной документации.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: