Бурение скважин для воды

23.10.2018


Бурение скважин для воды представляет собой процесс по созданию колодцев трубчатого типа, при котором достигаются глубинные водоносные слои. Для выполнения всех технологических операций требуется спецтехника, а также знания геологии и гидрологии. Скважина для воды – это отличное решение, позволяющее решить проблемы с водоснабжением для дома, поливом огорода и сада.

Для бурения скважин используют два типа техники:

малогабаритные установки – при ограниченных условиях для заезда;
крупногабаритные установки на базе автомобилей КАМАЗ, Газ-16, МАЗ, КрАЗ и т.д.

Крупногабаритная техника способна выполнить бурение на любую глубину в грунтах всех групп. Мелкогабаритные установки имеют ограниченную область применения и хороши лишь для работы с мягкими грунтами, в которых водоносный слой залегает неглубоко.



Компания «Юрский Горизонт» занимается бурением скважин для воды https://www.burenie-ug.com.ua/...vinnitskaya-oblast/ не только в Винницкой области, но и на всей территории Украины. В распоряжении команды специалистов собственная буровая установка гидравлического типа. С ее помощью удастся разработать грунт как каменистых (гранит), так и твердых (песчаник, сланец, гнейс и т.д) пород с минимальным количеством работ на подготовительном этапе. В случае с труднопроходимыми грунтами прибегают к использованию компрессорного оборудования.

Монтаж и обустройство водяной скважины

Завершив бурение скважины, следует подобрать подходящий насос и сделать подвод воды к дому. В идеале, бурение скважины и все последующие работы должна выполнять одна организация. Это дает существенные гарантийные обязательства и оперативное решение возможных проблем.

Все работы по организации водоснабжения следует доверять лишь специалистам, имеющим соответствующее образование и положительные рекомендации.

Особенности бурения скважин

Следует знать, что глубина скважины и количество добываемой из нее воды напрямую зависят от гидрогеологических условий местности. Порой они отличаются даже на соседних участках земли. Эти факторы существенно сказываются на окончательной стоимости.

Все работы по организации водоснабжения дома занимают минимум два дня. Именно столько времени требуется, чтобы пробурить скважину, смонтировать насос и выполнить подводку воды к дому. При сложных гидрогеологических условиях, а также в случае, если вода залегает слишком глубоко, т.е. требуется более мощный насос по спецзаказу, сроки удлиняются.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: