Современное строительство: применение пенобетонных блоков

25.10.2018


Что собой представляет пеноблок? Это легкий, но прочный материал, хорошо удерживающий тепло. Пенобетонный блок пористый, данное преимущество позволяет выводить влагу, что препятствует образованию сырости и плесневого грибка. Из-за его легкости, многие не решаются использовать его в строительстве, однако он идеально подходит для строительства домов, дачных построек, гаражей. На сайте http://z500proekty.ru/doma/tag-doma-iz-blokov.html представлено множество подходящих проектов домов.

Производится пенобетон двумя способами: автоклавный и неавтоклавный; и имеет несколько видов, вот основные из автоклавных:

Марка D150 до D400 теплоизоляционные, D150 и D400 означают плотность на м2

Марка D500 до D900 конструктивно-теплоизоляционные, с соответствующей плотностью на м2.

Как же определить какой вид пенобетона лучше использовать при строительстве? Два вида автоклавный и неавтоклавный схожи по своим свойствам и имеют как плюсы, так и минусы. Так неавтоклавный пеноблок имеет высокую степень теплоизоляции и маленький процент теплопроводности. Блоки из автоклавного и неавтоклавного пенобетона имеют малый вес, что позволяет строить дома, без утяжеления фундамента (при строительстве одноэтажного дома), что повысит скорость работы и упростит монтаж.

Качественные характеристики

Прочность пеноблоков марок D900 и выше позволяет использовать их для возведения несущих стен (до 3-х этажей). Однако, при монтаже несущего железобетонного каркаса, можно строить и многоэтажные здания. Тут http://z500proekty.ru/doma/tag-s-cokolem.html можно подобрать проект дома с цокольным этажом.

Морозостойкость отличная! Многочисленные поры удерживают влагу, которая при замерзании расширяется и стены не меняют свою первозданность.

Огнеупорность хорошая! Выдерживает открытый огонь и очень высокие температуры в течение четырех часов.

Пеноблок не подвержен гниению, над ним не властно время, он не выделяет вредоносные вещества, что обеспечивает экологичность и хорошую биостойкость.

Пеноблок легко подвергается сверлению, резке и штроблению и поэтому прост в обработке.

Стоимость пеноблока довольно низкая.

Недостатки пенобеточных блоков

Существенный минус – усадка, за счет повышенного содержания влаги.

Пенобетон подвержен легкому скалыванию, особенно на гранях, в связи с чем, надо соблюдать осторожность при перевозке.

Стены не выносливы, нужно применять специальные дюбеля для пенобетона со специальной насадкой АВС – пластика.

Пеноблок набирает популярность у строителей и является хорошей заменой кирпичу и дереву.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: