17.11.2018
Сантехнические ревизионные люки являются технологичными углублениями или же, иными словами, колодцами, где располагаются счётчики...


17.11.2018
Рекуператор является одним из видов теплообменного оборудования, основным предназначением которого называют возвращение тёплых...


17.11.2018
Большинство людей, решивших выполнить ремонтные работы в своей квартире или же коттедже, сталкиваются с необходимостью выбор...


16.11.2018
В последние годы всё более распространённой является инновационная методика полусухой стяжки пола, ведь она обладает большим...


16.11.2018
В настоящий момент в крупных населённых пунктах нашей страны самым распространённым видом жилплощади в новостройках считаются...


16.11.2018
Пни, которые остаются после удаления старых деревьев, изначально могут достаточно необычно выглядеть на вашем земельном наделе,...


Второй вход в Московский зоопарк будет выполнен в стиле американского авангарда

25.10.2018


Строительство 2-го входа в Московский зоопарк рядом со станцией метро «Баррикадная» планируется начать до конца этого года, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

В двухэтажном павильоне разместят билетные кассы и турникеты, магазины сувениров, кафе и образовательный центр, где можно будет проводить культурно-просветительные мероприятия.

На территорию зоопарка можно будет попасть со 2-го этажа, на который посетители смогут подниматься на лифтах, по эскалаторам или лестницам с пандусами.

Проект павильона утвержден в Москомархитектуре. Здание построят в стиле американского авангарда, оно будет геометрически правильным и лаконичным по дизайну, с белыми фасадами.

Двери сделают из прозрачного стекла, а по вечерам вход станет освещать архитектурная подсветка. Общая площадь нового входа Московского зоопарка составит почти тысяча квадратных метров.

«При разработке архитектурной концепции авторы проекта вдохновлялись идеями знаменитого американского архитектора-авангардиста Ричарда Мейера. Его визитной карточкой является белый цвет, который он считает наиболее сочетающимся с природой. Мейер – родоначальник белого стиля в современной авангардной архитектуре», – сказал главный архитектор.

Он добавил, что московские архитекторы опирались на такие известные работы американца, как Главный музей искусств в Атланте (Atlanta’s High Museum of Art), Музей прикладного искусства во Франкфурте-на-Майне (Museum for the Decorative Arts), а также Центр развития в нью-йоркском Бронксе (Bronx Development Center in NYC).

Все здания отличаются лаконичностью, сияющей белизной и геометрическими формами.

Дополнительный вход в Московский зоопарк поможет распределить потоки посетителей и разгрузить центральный вход, расположенный на пересечении улиц Красная Пресня и Большая Грузинская. В выходные и праздники через него проходит в зоосад шестьдесят тысяч человек.

Как пояснила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, входная группа задумана как функциональное пространство: в ней разместится библиотека, зоны отдыха, образовательный центр.

«Мы планируем, что здесь будут проходить лекции, мастер-классы, тематические встречи. Уверена, что новая входная группа быстро станет одним из центров всеобщего притяжения и будет радовать наших посетителей», – сказала С. Акулова.

На территории Московского зоопарка продолжается реконструкция. В следующем году планируется построить новый пешеходный мост через Большую Грузинскую улицу. Высота надземной конструкции, которая будет повторять форму морской волны, составит двенадцать метров, а протяженность – двадцать два метра. На мосту-волне сделают теплые ступеньки и по 2 выхода с каждой стороны.

Кроме того, на территории зоосада планируется построить 2 ультрасовременных павильона – «Арктика» и «Амазония». Гости смогут побывать в жаркой и влажной Южной Америке или в морозной и суровой Арктике в любое время года.

Новый современный павильон с бассейнами появится у морских котиков и тюленей. В павильоне «Ластоногие» создадут условия для круглогодичного содержания морских обитателей русского Севера. Шесть уличных бассейнов глубиной от 3,5 до 7 метров устроят так, что в них все время будет поддерживаться оптимальная температура.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: