Преимущества строительства домов в соответствии с CLT-методикой

25.10.2018

CLT-методика является инновационной технологией возведения жилого здания, обладающей большим количеством достоинств, но для нашей страны она остаётся чем-то уникальным пока что. Появилась эта строительная методика в середине 19990-х годов на территории Австрии. В соответствии с этой технологией возведение жилых зданий происходит с использованием особых панелей из древесины – ламелей, они крепятся друг к дружке перекрёстно. Как итог, мы получаем жилое здание, отличающееся изысканным внешним обликом, небольшой массой, продолжительным эксплуатационным периодом, а также высочайшим уровнем надёжности.

С целью производства CLT- панелей используют древесину лиственных, а также хвойных пород. В состав любого ламеля входит от трёх до двенадцати слоёв, при этом, как правило, их число нечётное. Толщина панели пребывает в диапазоне от шести до сорока сантиметров, а длина составляет до двадцати четырёх метров.

Это означает, что панель из древесины способна закрыть фасадную часть постройки по её длине. При этом оконные и дверные проёмы продумывают ещё на стадии производства панелей. В рамках заготовки дерево подвергают особо обработке – его просушивают в камерах, дабы уровень влажности не превышал двенадцати процентов. Панели крепятся друг с дружкой посредством особого клеящего вещества, в составе которого присутствует полиуретан, либо же с помощью скобок и из металла и гвоздей.

Важной отличительной характеристикой клея можно назвать отсутствие формальдегидов, именно это и свидетельствует о высочайшем уровне экологичности такого жилого здания, заказать его строительство можно вот тут.

Среди достоинств подобной методики следует обозначить:

• Возможность выполнения строительных работ в максимально сжатые сроки;
• Прекрасные несущие характеристики;
• Пожарную безопасность;
• Оптимальную геометрию;
• Возможность выбора любого типа отделочных материалов;
• Небольшую массу;
• Превосходные показатели прочности;
• Хорошую тепло-, а также звукоизоляцию;
• Продолжительный эксплуатационный период и т.д.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна