Каково предназначение ленты ПСУЛ?

27.10.2018

В ходе установки ультрасовременных оконных конструкций серьёзные фирмы активно применяют ленту ПСУЛ. Но некоторые монтажники в последнее врем отказываются от её активного применения, хоты такой материал имеет своё предназначение. Зачем же лента ПСУЛ в действительности нужна?

Ни для кого не секрет, что если монтажные швы на блоках дверей и окон окажутся незащищёнными. К тому же, даже в случае увеличения влажности только на каких-то пять процентов наблюдается уменьшение отдачи тепла в несколько раз.

Для того, чтобы успешно решить эту проблему, активно используют уплотнительные ленты, прошедшие предварительное сжатие, в ходе установки окон и дверей. С помощью подобных лент влага без каких-либо препятствий выходит наружу и не остаётся в полости шва.

Лента является сжатой и свёрнутой в узкий рулон самоклеящимся гибким материалом с пористой структурой чёрного либо же серого цвета, по своему внешнему облику она напоминает поролон. Материал пропитывается паронепроницаемыми акриловыми либо же неопреновыми веществами. По окончанию установки ПСУЛ происходит расширение и заполнение пространства меж блоками окон и дверей посредством заполнения неровностей.

Помимо предохранения от задержки влажной среды, лента формирует препятствия для проникновения на швы ультрафиолета, сторонних звуков, холодных воздушных масс, частичек пыли. К тому же, она гарантирует надёжность крепления рамы в проёме. Подобная лента создаёт изысканный внешний облик со стороны улицы и не допускается выход наружу пены для монтажа.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна