17.11.2018
Сантехнические ревизионные люки являются технологичными углублениями или же, иными словами, колодцами, где располагаются счётчики...


17.11.2018
Рекуператор является одним из видов теплообменного оборудования, основным предназначением которого называют возвращение тёплых...


17.11.2018
Большинство людей, решивших выполнить ремонтные работы в своей квартире или же коттедже, сталкиваются с необходимостью выбор...


16.11.2018
В последние годы всё более распространённой является инновационная методика полусухой стяжки пола, ведь она обладает большим...


16.11.2018
В настоящий момент в крупных населённых пунктах нашей страны самым распространённым видом жилплощади в новостройках считаются...


16.11.2018
Пни, которые остаются после удаления старых деревьев, изначально могут достаточно необычно выглядеть на вашем земельном наделе,...


Особенности использования олифы для древесины

07.11.2018
Сегодня древесина является одним из наиболее востребованных материалов для строительства и отделки благодаря двум главным параметрам: экологической чистоте, а также эстетичному внешнему облику.

Но, в то же время, древесина не может похвастаться высочайшим уровнем прочности и продолжительным эксплуатационным периодом, если сравнивать с иными материалами. Она требует специальной методики обработки и вспомогательной защиты, для решения таких задач используют разного рода масла и пропитки.

На сегодняшний день с целью обработки дерева несмотря на обилие различных средств, до сих пор используют олифу, приобрести её можно вот тут: https://вершина.рф/. Как же грамотно пользоваться подобным материалом?

Олифой называют традиционное лакокрасочное соединение, которое начали использовать в строительных и малярных процедурах много десятилетий назад.

Главным составляющим олифы выступает масло растительного происхождения, оно моет быть льняным подсолнечным или же соевым, присутствуют также вспомогательные соединения, обеспечивающие надёжную защиту от возникновения плесени, грибка и гнили.

Благодаря олифе можно сильно уменьшить затраты красящих веществ, вот почему её всё чаще наносят на древесину не только в роли слоя для защиты, но также в качестве грунтовки с целью последующего окрашивания. Как же правильно осуществлять подобные работы?

Всё очень просто. Встряхните ёмкость, содержащую средство либо же перелейте её в больший резервуар, после чего размешайте.

Стену не требуют особой подготовки – олифа не является полноценным лаком, а это означает, что по окончанию нанесения такого состава небольшие волокна дерева не начнут вздыбливаться и не появятся мелкие комки.

С помощью кисти большой ширины нужно нанести олифу подобно стандартной грунтовке без особой экономии, но и стекать состав не должен.

Вещество, помимо своих защитных характеристик способно предать дереву желаемый оттенок, в особенности, если сверху вы нанесёте ещё лак, но не прозрачный, а тонировочный. Кое-кто добавляет олифу и в краску, дабы уменьшить издержки материала.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: