Авторский надзор в строительстве

08.11.2018

Нередко так происходит, что в ходе выполнения строительных процедур некоторые небольшие, но очень важные детали попросту выпадают из поля зрения. Это связано с тем, что частенько строители хотят облегчить свой труд, не обращая внимание на нюансы, которые на первый взгляд кажутся несущественными или же они попросту экономят на материалах для строительства.

К тому же, в ходе осуществления ремонтных процедур появляется большое количество вопросов, на которые нужно отыскать ответы. Ну и, ясное дело, на объект нужно приезжать не реже, чем два раза в неделю – только в таком случае можно реально осуществлять строгий контроль над ходом осуществления всех процедур.

Если же полагаться на волю случая, надеясь, что всё будет хорошо, то в результате программа окажется «полуживой», а вносить изменения потом может оказаться чересчур дорого. Подобный проект попросту не сможет раскрыть талант специалиста в области дизайна и глубину оформления. Вот почему так важен авторский надзор.

Сам по себе авторский надзор является особым типом дизайнерских работ, который предусматривает мониторинг осуществления всех процедур, связанных со строительством и ремонтом, дабы они осуществлялись согласно дизайнерскому проекту.

Существует архитектурный и техничный надзор. Первый следит за тем, чтобы специалисты строго следовали дизайнерскому проекту, его осуществляют автора проектной документации. Второй выполнят ля контроля строгого соблюдения всех методик и строительных нормативов. За него несёт ответственность прораб.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна