Имитация паркета в плитке

09.11.2018
Вряд лик то-то будет спорить с тем фактом, что поли з древесины смотрится весьма изыскано. Изысканная текстура древесины в любой ситуации привносит роскошь в общее оформление комнаты. Но на собственном опыте многие люди, выполняющие ремонтные работы в своём жилом здании или же в офисе, понимают, что укладка настоящего деревянного паркета попросту невозможна.

Это связано с тем, что подобное покрытие стоит недёшево, а значит, подобное приобретение может себе позволить далеко не каждый.

Во-вторых, древесина является крайне нежным материалом, который боится влияния химического или же механического типа, а также высочайших температурных режимов. К тому же, избыточная влага может привести к тому, что такой пол быстро станет непригодным для использования.

Прекрасной альтернативой натуральному паркету называют пол, покрытый кафелем, который имитирует древесину. При этом есть несколько типов подобного покрытия.

Некоторые плитки по своему внешнему облику напоминают доски дуба, бука или же берёзы. Они выполнены в форме квадрата либо же прямоугольника с обрезанными краями. Как правило, укладка подобной плитки осуществляется вплотную, а значит, не придётся беспокоиться по поводу затирочных швов.

Второй тип плитки «под древесину» является имитацией паркет, но выполняется она также из модулей кафеля. В такой ситуации плитка по своей форме и габаритам напоминает шашечку паркета, а значит, её укладка происходит соответственным образом – «ёлочкой» либо же ровно. Цветовая гамма такого материала напоминает разные типы дерева.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна