4 идеи дизайна детской комнаты

12.11.2018


По-настоящему познавать мир ребенок начинает именно с детской: тут он проводит больше всего времени, здесь впервые остается один и делает первые осознанные шаги, растет, развивается, учится и отдыхает. И, конечно, с обстановки начинает формироваться собственный вкус малыша. Чтобы разобраться, какие детские сейчас в моде и как обустроить комнату, чтобы с измальства развивать у вашего чада чувство стиля, мы побеседовали со специалистами Dking, которые уже более 5 лет занимаются дизайном интерьера.

Природа

Мотивы первозданной природы актуальны для всех комнат, в т.ч. для детских. Их можно передать разными способами, начиная от материалов и заканчивая мелкими деталями.

- только натуральные цвета, которые можно встретить в природе;
- деревянная мебель (в идеале – не шпон, а цельная древесина);
- натуральные ткани (лен, хлопок);
- используйте соответствующий декор (пробковая доска, ошибана, живые цветы и т.п.);
- вопреки соблазну откажитесь от детских рисованных фотообоев в пользу однотонных или с крупным реалистичным растительным мотивом.

Идеи для комнаты с элементами природных мотивов вроде садового мха или стены из растений вы можете увидеть на фото проектов студии дизайна интерьера Dking.by из Минска.

Дизайнеры интерьеров со всего мира стремятся уйти от гендерного деления цветов. Азбучные истины «мальчикам – голубое, девочкам – розовое» себя изжили и готовы уступить место чему-то свежему. Есть десятки других цветов, которые даже более приятны глазу ребенка, чем эти. Если подчеркнуть пол ребенка вы все же хотите – присмотритесь к другим вариантам реализации этой задумки.

Комната принцессы

Оставьте в прошлом все стереотипы о сплошном розовом ужасе с безвкусными рюшами, обилием тяжелых тканей и гигантскими фотообоями, от которых тошнит уже на пятый день. Комната современной принцессы – это аккуратная стильная комната без перегибов.

Как сделать аккуратную комнату для девочки?

- база – обязательно нейтральный цвет (белый, теплый белый, серый, светлый беж);
- акцентных цветов может быть несколько, в т.ч. розовый, но в дозированных количествах. Обратите внимание на желтый, зеленый, синий и шоколадный – эти колеры положительно влияют на самочувствие и настроение;
- можно использовать балдахин, но только из невесомой белой (прозрачной) органзы, пропускающей воздух;
- отведите место под «девичий» уголок – отдельный комод и зеркало с индивидуальной подсветкой;
- мебель а-ля королева английская с завитками и вензелями оставьте в прошлом – нет ничего лучше простых линий;
- откажитесь от крупной люстры в пользу нескольких источников света;
- советуем обойтись без активного настенного декора – лучше отвести это место под открытые или закрытые полки для дополнительного хранения.

Не футболом единым

Комната мальчишек не менее стереотипна, чем девичья: из магазинов уже десятки лет не пропадают обои с футбольными мотивами, а родители по-прежнему уверены, что в такой обстановке точно вырастет очередной Пеле. Но границы надо разрушать, поэтому мы, предлагая услуги дизайна квартир и домов в Минске, подталкиваем вас к альтернативе:

- базой может выступать как светлый (белый, серый), так и темный (кроме черного) цвет;
- и мальчики, и девочки одинаково положительно воспринимают чистые яркие цвета, поэтому не отказывайтесь от ярких нестандартных (желтых, красных, зеленых, оранжевых, фиолетовых) расцветок;
- старайтесь не переборщить с тематичностью: не обязательно все детали подвязывать под «спорт» и «машинки» – чтобы задать тон, достаточно двух-трех одинаково оформленных постеров или реалистичных макетов условного корабля или самолета.

Идеально, если ваша детская не будет кардинально выбиваться из общего дизайна квартиры - фото проектов квартир на https://dking.by/shop/kvartiry.html. Тут продемонстрированы варианты объединения в одну стилистику комнат с разным назначением, подтверждают, что так интерьер действительно смотрится выигрышнее.

Белый (не) снег

Белый – универсальный цвет, который в 2018-2019 выделяется в DKing как один из самых популярных. Он обладает удивительным свойством «примирять» разные цвета: на таком фоне даже едва сочетаемые оттенки смотрятся органично. Именно благодаря этому белый – неплохое решение для детской комнаты: игрушки всевозможных фактур и расцветок не будут создавать ощущение хаоса и беспорядка.

Основные требования для реализации белой детской:

- белые стены (лучше всего подойдет белая моющаяся краска; для тех, кто боится «фломастерных шедевров» малыша рекомендуем сделать грифельную стену или купить большой мальберт);
- белый потолок (любой другой точно будет визуально давить, поэтому откажитесь от цветных вариантов);
- белая мебель (этот простой цвет позволяет поиграть с формой);
- яркие детали (текстиль, ковер, интерьерные детали, игрушки и т.п., которые позволят избавиться от ощущения стериальности).

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: