Кварцвиниловая плёнка для отделки пола

13.11.2018
Среди внушительного ассортимента покрытий для пола особое внимание следует обращать на кварцвиниловую плёнку, поскольку на обладает уникальным составом и необычными характеристиками. Это прекрасное решение для обустройства напольной поверхности, хотя есть у него и некоторые недостатки.

Из самого наименования материала становится понятно, что он состоит из нескольких компонентов: на семьдесят процентов – из кварцевого песка, ещё на тридцать процентов – из ПВХ. Речной песок, который используется в процессе изготовления плитки, проходит несколько стадий очищения. Можно добавить ракушняк, но иные вещества отсутствуют. ПВХ является нейтральным в химическом плане материалом, не оказывающим негативного воздействия на организм человека. Подтверждением этого является тот факт, что поливинилхлорид активно задействуют даже в процессе производства упаковочных материалов для пищи.

Среди достоинств кварцвиниловой плёнки стоит отметить:

• Благодаря успешному сочетанию прочности керамических изделий и гибкости линолеума можно получить превосходные эксплуатационные показатели;
• Стойкость к износу, вот почему кварцивиниловую плёнку нередко можно встретить в коридоре;
• Даже если такой материал прогреется до температурного режима шестьдесят градусов выше нуля, то никакие опасные соединения не начнут выделяться, а значит, материал можно использовать и при создании тёплого пола.
• Квацвинил относится к категории нескользящих материалов, что особенно важно для кухонного пространства, ванной комнаты или даже банного помещения.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: