Виды вакуумных печей

13.11.2018
На сегодняшний день вакуумные печи активно используют для выполнения процедур, связанных с термической обработкой в вакуумных условиях либо же в атмосфере, состав которого исключает возможность выполнения окислительных процедур.

Вакуумная печь, приобрести её вы можете на новом сайте, вот его адрес: http://valueofficial.ru/, считается универсальным оборудованием, присутствие которого позволяет выполнять различные виды термообработки: закалку, цементацию, обжиг, нитрирование с помощью плазмы и многое другое.

Среди достоинств выполнения термической обработки в условиях вакуума следует обозначить:

• Возможность минимизировать коробление и изменение показателей;
• Качества, получаемые в ходе обработки, являются стабильными;
• Изделия являются максимально однородным в сечении;
• Можно контролировать каждую стадию обработки;
• Всегда можно достигнуть идеального параметра твёрдости;
• В конце мы получаем детали, обладающие блестящей и ровной поверхностью и т.д.

Индукционные печи используют для выплавки чёрных металлов. В них наблюдается активная отдача тепла металла и активное перемешивание сплава благодаря тому, что возникает электродинамическое усилие. Именно этим можно объяснить тот факт, что есть возможность равномерно поддерживать температурный режим в расплаве целиком, при этом обеспечивается небольшое количество угара. На сегодняшний день индукционные печи в вакуумном исполнении представлять проще, нежели дуговые агрегаты.

Что касается вакуумных дуговых печей, то их используют для выплавки стального сырья посредством использования вырабатываемой энергии.

Что касается дуговых печей, то они бывают с постоянными и сменными электродами. Сменные электроды изготавливаются из соединений, которые переправляются в процессе, их химическая структура отвечает структуре выплавляемого материала. Когда происходит подача постоянного тока, формируется электрическая дуга, которая соединяет электрод с затравкой. Постоянные электроды изготавливаются из графита либо же вольфрама, в случае их использования в зону выплавки поставляют шихту в твёрдом виде.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: