Преимущества утепления стен с наружной стороны

14.11.2018
Обшивка здания с наружной стороны с помощью пенопласта является одним из наиболее эффективных методов минимизации обмен теплом меж уличным пространством и комнатой. Это позволяет сделать ваше жильё максимально комфортным и обеспечивает существенную экономию средств на оплате счетов за отопительную систему.

Как же выполнить утепление собственноручно? Перед тем, как заниматься непосредственно монтажом плит из пенопласта, важно выполнить предварительную подготовку стен. Для начала выровняйте поверхность, дабы избежать раскола пенопласта об изгибы стен и иные изъяны во время монтажа. Затем стену нужно загрунтовать, дабы обеспечить оптимальное сцепление с плитами (советуем остановить свой выбор на грунтовке с глубоким проникающим составом).

После окончания подготовительных работ, можно начинать укладывать пенопласт, заранее закрепив внизу стены профиль, именно он не допустит того, чтобы листы материала для утепления начали сползать. После этого на поверхность, предназначенную для утепления, наносят клеевой состав (по всей площади, в особенности в центральной части листа пенопласта), и как можно плотнее прижимают материал для утепления.

Закончив эту стадию работ, стоит дождаться высыхания клеевого состава (желательно подождать трое суток), после этого можно монтировать крепёжные элементы-зонтики. Важно, чтобы их длина обеспечивала углубление в стену не меньше, чем на пять сантиметров. Размещать зонтики желательно в центральной части листа, а также в углах, для этого используйте молоток.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: