Смеситель: как правильно выбрать?

14.11.2018


На современном сантехническом рынке представлены самые разнообразные смесители. Они классифицируются по различным параметрам, включая конструктивное исполнение, функциональное назначение и производителя.

Как правильно выбрать смеситель в интернет-магазине сантехники Тренд www.santehtrend.ru? И что нужно учитывать, чтобы обеспечить ему долгую и верную службу? Чтобы дать ответы на поставленные вопросы, необходимо сначала разобраться в разновидностях и конструктивных особенностях смесителей.

Разновидности смесителей

В плане конструктивного исполнения их делят на три типа:

1) двухвентильные

Это классическая разновидность смесителей, состоящая из излива и двух кран-букс;

2) однорычажные

Они представляют собой также простой, но более современный тип смесителей. Регулировка температуры и напора воды осуществляется за счет соответственно поворачиваний и нажатий/поднятий рычага;

3) термостаты

Это специальная панель с рукоятками, предназначенными для регулировки температуры и напора воды.

В зависимости от функционального назначения различают шесть типов смесителей:

1) для раковин;

2) для ванн;

3) для душа;

4) для биде;

5) для кухни;

6) комбинированные — пригодны для использования как на кухне, так и в ванной.

Существуют также смесители, которые нельзя отнести к какому-нибудь типу, например, устройства, подвешивающиеся на стену.

Материалы изготовления

Для производства смесителей используют преимущественно металл (бронза, латунь), поскольку он считается наиболее долговечным и надежным материалом. Встречаются также устройства, изготовленные из керамики и пластика.

Особенности и критерии выбора

Рассмотрев разновидности смесителей и материалы, использующиеся для их изготовления, необходимо определиться с тем, какой конкретно тип устройства нужен, где и как его планируется использовать и из какого материала он должен быть изготовлен. Выбирая смеситель, нужно учитывать прежде всего не стоимость и внешний вид, а качество изготовления и удобство в использовании устройства.

Должное внимание стоит уделить также удобству и возможности замены прокладки в случае ее износа. Конструкция смесителя должна быть такой, чтобы замена прокладки осуществлялась легко и быстро. В идеале подобное устройство должно выглядеть так: под красно-синей наклейкой имеется болт, откручивание которого позволяет добраться до внутренних элементов приспособления, включая прокладку.

Смеситель в плане габаритов должен соответствовать месту, где его планируется использовать, например, ванне или раковине. Также важно, чтобы новое устройство подошло к имеющимся креплениям. Чтобы не ошибиться в этом, желательно взять с собой в магазин старый смеситель.

Выбирая смеситель, не стоит зацикливаться на марке изделия, так как можно получить совсем не то что ожидалось. К примеру, если продавец говорит, что смеситель немецкого производства самый надежный и долговечный, то покупать его не стоит, так как он может быть совсем не из Германии, а, например, из Китая или Турции.

Желательно осматривать не один, а сразу несколько вариантов, а также проверять наличие сертификата, комплектацию смесителя и гарантию на него.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: