Особенности отделки поверхности с помощью гипсовой плитки

16.11.2018
На сегодняшний день гипсовую плитку применяют в качестве отдельных вставок (декоративных элементов), а также для полноценной отделки стен, арочных конструкций, а также колонн. Подобна плитка позволит сделать ваш интерьер действительно уникальным, она продержится на поверхности не одно десятилетия, позволяя вам экономить на осуществлении ремонтных процедур.

Иной раз встречается плитка, имитирующая природный камень, металлическую текстуру, текстиль, керамические изделия и др., допускается её окрашивание в разнообразные оттенки (керамические, акриловые, водоэмульсионные красящие вещества). Вы можете приобрести гипсовую плитку в компании OLIMPIUSBETON.

Подобный материал можно нарезать без лишних сложностей, для этого используют ножовку по металлу либо же древесине, кое-кто обходится и традиционным ножом. К тому же, весит она гораздо меньше, нежели камень, а значит, допускается укладка материала на любую поверхность, для этого используют клеевой состав либо же жидкие гвозди.

Гипсовая плитка характеризуется незначительными параметрами теплопроводности и низким показателем усвоения тепла, она является весьма приятной тактильно, создавая чувство комфорта. Вот почему этот материал так нравится специалистам в области дизайна и архитектуры.

Если говорить о безопасности для человеческого организма, то по этому параметру конкуренцию гипсовой плите может создать лишь натуральное дерево. Однако гипс имеет множество достоинств по сравнению с древесиной, к примеру, он не горит и даже не поддерживает процессов горения. По показателю экологической чистоты у гипса попросту не может быть конкурентов.

Продукция из гипса обладает прекрасной шумоизоляцией, что обеспечивает стенам идеальное поглощение звуков.

Материалы, в основе которых лежит гипс, считаются негорючими, стойкими к воздействию пламени, в их отсутствуют токсичные составляющие, вот почему допускается контакт с гипсовой стеной даже детей. Такие конструкции не обладают неприятным ароматом и выступают в качестве диэлектриков. Гипс характеризуется пористой структурой, а значит, как и дерево, может «дышать».

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: