Где используется отсев щебня?

16.11.2018
Параллельно с традиционными материалами, задействованными при создании смесей бетона и цемента, в последние годы всё чаще применяется материал, отличающийся более низкой ценой – отсев щебня. С его помощью есть возможность уменьшить цену бетона, сохранив его высочайший уровень прочности.

Что же из себя представляет отсев щебня? Это осколки твёрдых камней, при этом размеры зерна не должны превышать пяти миллиметров. По сути, такую фракцию можно сопоставить с крупными зёрнами песка, однако цена их гораздо меньше, так как отсев выступает в роли побочной, но никак не основной продукции. Вместе с тем, он остаётся камнем, сохраняющим своё главное свойство, из-за которого его и применяют в смесях бетона: прочность. Вы можете купить щебень и отсев в Тюмени в одной из специализированных компаний.

В ходе осуществления строительных работ, в особенности, если мы говорим о частных домах, то использование отсева щебня связано с уменьшением цены бетона. К тому же, он может отчасти стать заменой гравию, при этом бетон сохранит свою прочность, а укладывать его будет даже проще.

Однако вы не сможете попросту заменить щебень либо же его часть с помощью отсева. Для более крупных фракций потребуется меньший объём раствора цемента, дабы заполнить все промежутки.

Принимая о внимание тот факт, где вы собираетесь использовать бетонный состав, желаемый объём щебня иной раз можно в полной мере заменить отсевом. К примеру, если вы занимаетесь отливом основания под оградительную конструкцию, напольной поверхности в гараже, дорожек на участке и т.д., то прочности бетонного раствора, где крупна фракция в полной мере заменена, окажется достаточно. Пи этом помните, что использование в растворе отсева щебня не может заменить песок. Несмотря на весьма скромные размеры, отсев так и дальше будет щебнем, успешно справляясь со своим предназначением сверхпрочного наполнителя. В то же время песок и цемент создают клеевые вещества.

Хорошо, если замесом бетона с песком, цементом и отсевом будут заниматься квалифицированные работники.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: