Как выбирать ревизионные люки?

17.11.2018
Сантехнические ревизионные люки являются технологичными углублениями или же, иными словами, колодцами, где располагаются счётчики для учёта затрат воды, распределительные щитки, фильтровальное оборудование для воды, розетки, оборудование для нагрева жидкости и иные технологичные агрегаты. Чтобы замаскировать подобные люки используют дверки, они не только сохраняют целостность декоративной отделки и оформления комнаты, но также гарантируют беспрепятственный доступ к коммуникационным сетям для обслуживания.

Ревизионные люки-дверки являются изделиями с узкой специализацией, они могут различаться по виду финальной отделки, конструкционным особенностям, материалам и габаритам. Последние зависят от величины технологичного проёма. На сегодняшний день изготавливают люки-дверки разных размеров, некоторые из них производятся в соответствии с персональным заказом.

Техничные параметры. Люки-дверки могут обладать каркасом, который, как правило, изготавливают из алюминиевого и стального сырья. Каркас является основанием для рамы и обвязки дверей, замковых механизмов, а также петель.

Сами же дверки могут изготавливаться из пластикового сырья, гипсокартона и гипсоволокнистых листов.

В процессе подбора определённого образца люка-дверки необходимо принимать во внимание такие факторы:

• Место, где планируются монтажные процедуры;
• Материалы, задействованные в процессе изготовления основания;
• Фактура отделочных материалов.

В случае грамотной установки люк можно заменить лишь на участке, где происходит стык дверки и стены.

В роли финальной отделки дверки люка используют окрашивание либо же отделку с помощью плитки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: