Горячекатаный швеллер: преимущества и сферы применения

19.11.2018
Горячекатаный швеллер в последние годы считается весьма популярным типом металлического проката. Он нашёл широчайшее во многих промышленных сферах и народного хозяйства, вот почему о нём говорят как об универсальной продукции. Дабы швеллер характеризовался оптимальными эксплуатационными параметрами, в ходе его производства руководствуются общими принципами. На сегодняшний день допускается производство горячекатаного швеллера из различных видов стального сырья с целью последующего создания надёжных конструкций из металла.

Главной отличительной характеристикой швеллера, если сравнивать его с иными типами металлического проката, называют его геометрическую форму в виде буквы «П». Швеллер горячекатаный - узнать подробно можно в компании, занимающейся продажей такой продукции. Среди преимуществ подобных изделий стоит обозначить:

• Высочайший уровень прочности и надёжности, дабы конструкция могла успешно адаптироваться к разного рода нагрузкам;
• Устойчивость к деформационным процессам, особенно если мы говорим об изгибе и разрыве. Вот почему без горячекатаного швеллера никак не обойтись, если предстоит монтаж тяжёлых несущих металлических конструкций.
• Стойкость к повреждениям. Продукция производится равномерно, а значит, в ней отсутствуют слабые зоны, которые могут привести к разрушению конструкции под влиянием физических факторов.
• Отдельно следует сказать и о том, что горячекатаные конструкции демонстрируют стойкость к коррозийным процессам, вот почему они пользуются большим спросом, нежели изделия из чугуна.

Сфера использования горячекатаного проката зависит от его номера и материалов, задействованных в процессе производства. Так, есть изделия для армирования металлических конструкций, для установки несущих элементов и т.д. применение подобного швеллера сделает объект легче и избавит от необходимости тратить множество металла с цель осуществления установочных работ. Что касается низколегированного материала, то он считается более предпочтительным решением в случае регулярного воздействия низких температурных режимов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: