Виды кассовых лент

23.11.2018


Любой магазин, компания, работающая с ККТ, закупает чековые ленты оптом. Крупная покупка позволяет организации сэкономить деньги, долго не задумываться о бумаге для заправки кассы. Но при приобретении кассовой ленты надо учитывать ее параметры, так как определенный аппарат сможет работать с бумагой с определенными характеристиками. На что требуется обращать внимание при выборе:

• габариты;
• тип печати
• количество слоев.

Габариты

В этом случае надо смотреть на то, какой у бумажной ленты диаметр втулки, длина, ширина. Если приобрести рулон, который не будет соответствовать по размеру предусмотренному для него отделению в аппарате, то его просто не получится установить. На сайте https://ipointer.ru/category/cash-register-tape/ можно увидеть, насколько сильно отличаются по своим габаритам друг от друга чековые ленты. В карточках товара выложены фотографии продукции, а также указаны ее полные характеристики.

Тип печати

Офсетная бумага может иметь ширину 37 – 76 мм. Ее плотность – до 65 г/кв. м. Белизна – 90 – 95%. На ленте такого типа отлично пропечатывается чек. Информацию на нем легко можно прочитать даже через несколько месяцев после выдачи. Аппараты с офсетной печатью являются наиболее распространенными в торговле. Их преимущество – доступная стоимость, высокое качество чеков.

Капиллярная печать реализована в ККТ, в которых не предусмотрен картридж с краской. Такие аппараты используются в холодных помещениях, так как чернила при низких температурах застывают. Для такой печати используется однослойная бумага шириной 44 мм. Капиллярная лента имеет состоящий из микрогранул с краской самокопирующий слой.

Количество слоев

Чековые ленты могут быть одно- и двухслойными. Особенность двухслойной бумаги – на всех слоях печать делается одновременно, то есть чек печатается в двух экземплярах. Один из них продавец отдает покупателю, второй остается в торговом предприятии для отчетности.

Не экономьте на кассовой ленте

Качество чека имеет значение не только для покупателя, но и для продавца. Ведь на нем указывается вся необходимая информация о покупке, торговой точке. Это документ, который позволяет решить споры с потребителем в случае разногласий или при возврате, обмене товара. Поэтому, покупая чековую ленту оптом, стоит выбирать ее не только по цене и размерам, но и по качеству, уровню белизны.

На сайте https://ipointer.ru/ можно увидеть большой выбор бумаги для кассовых аппаратов и получить о ней полную информацию.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: