Каким должен быть профнастил для крыши?

23.11.2018
На сегодняшний день профнастил вполне заслужено называют одним из самых дешёвых, но, в то же время, эстетичных материалов для кровли. Это надёжное и долговечное покрытие, обладающее уникальным дизайном, который всегда в моде. Однако так бывает, что на новенькой и разноцветной крыше спустя всего несколько лет возникают потёки ржавчины.

Давайте более детально поговорим о том, какой конкретно профнастил используется для крыш, каковы его достоинства, если сравнивать с иными материалами, в каких видах его производят и какая существует маркировка.

В настоящий момент оцинкованную сталь называют одним из самых распространённых и доступных строительных материалов. А производят профнастил как раз из неё: посредством холодного прокатала и последующего нанесения полимерных веществ для улучшения защитных и декоративных параметров. Вы можете купить профнастил для крыши в одной и специализированных компаний.

Посредством профилирования получают листы в форме волны, трапеции или же П-образного вида. Однако это вынужденная мера, а не просто эстетичный аспект, поскольку надёжность и жёсткость листа возрастает не меньше, нежели в три раза. Благодаря этому столь незамысловатый и недорогой лист оказывается весьма достойным материалом для кровли.

Вторым важным моментом считается тот факт, что профнастил создают из стального сырья, при этом материал не выделяет неприятных запахов, подобно некоторым иным современным покрытиям для крыши. Материал легко поддаётся резке и монтажу. К тому же, допускается его укладка на любой тип крыши с углом наклона хотя бы восемь градусов. В то же время, скат не должен превышать двадцати метров.

А одним из самых важных плюсов профнастила в роли материала для кровли можно назвать его незначительную массу. Дело в том, что работать на крыше с крутым наклоном с тяжёлым, пусть и очень красивым материалом, достаточно трудно и небезопасно.

В процессе подбора материала важно принимать во внимание вид покрытия, высоту волн, а также ширину листа ведь не каждый профнастил подходит для крыши.

По материалам компании "БАУМАКС" http://baumax-stroy.ru/

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: