Клинкерная плитка – отделочный материал с прекрасными эксплуатационными параметрами

23.11.2018
В последние годы с целью отделки жилых зданий всё чаще применяют клинкерную плитку. Это стандартная плитка из керамики, но в процессе её производства задействуют особое глиняное сырьё и более длительный обжиг. Известно две методики выпуска клинкера – полусухое прессование, а также экструзионный способ.

Первая технология предусматривает прессование влажной глины, а также её последующую формовку и обжиг, при этом предварительная сушка не проводится. Клинкер, изготовленный таким методом, характеризуется небольшой плотностью и низкой теплопроводностью.

Второй метод предполагает использование особого оснащения –экструдера, он похож на шнековую мясорубку, через которую проходит увлажнённая глина. Затем используют специальную вакуумную насосную установку, дабы придать продукции желаемую форму, высушить и обработать её. Такой клинкер отличается надёжностью и стойкостью к износу.

Среди достоинств клинкерной плитки хотелось бы обозначить:

• Экологическую чистоту и возможность создания оптимального микроклимата. В таком материале отсутствуют какие-либо красящие вещества либо же пластификаторы.
• Высочайший уровень прочности и весьма длительный эксплуатационный период. Клинкер отличается мелкозернистым строением, в нём отсутствуют пустоты. Вот почему такой материал демонстрирует большую прочность, чем цементный раствор или же керамогранит.
• Возможность быстрого очищения. Плитка не боится загрязнений атмосферного характера, она сохранит свою первоначальную цветовую гамму даже спустя много лет.
• Стойкость к изменениям температурного режима и ультрафиолетовым лучам.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: