Гостиница для деловых поездок в Питер

26.11.2018


Я живу в Пскове. В Питере бываю часто по работе. Каждый раз останавливаюсь в одной и той же гостинице – в «Орбите». Мой офис находится в двадцати минутах ходьбы от этого отеля. Я останавливаюсь в «Орбите» уже не первый год и наблюдаю, как меняется этот отель. Сначала здесь сделали ремонт общих помещений: холла и коридоров. А недавно закончили ремонтировать номера. Обновили мебель. Одним словом, меняется гостиница, становится лучше. Может, скоро и за фасад примутся. Внешне это здание семидесятых годов двадцатого века.

Я приезжаю в СПб на автомобиле. Хочу в следующий раз приехать на поезде, ходят слухи, что у нас между городами пустили скоростной поезд. Приезжая на авто, я ставлю машину на парковку рядом с входом в гостиницу. Девушки на респешен уже меня узнают, я бываю в СПб раз в три месяца уже много лет подряд.

Каждый раз заселяюсь в номер категории «Стандарт». Один раз какая-то накладка вышла, и меня поселили в «Люкс», там даже джакузи был. А обычно в «Стандарте» стоят две односпальные кровати, письменный стол, пару стульев, телевизор, холодильник. Может еще стоять кресло или столик для газет. На окнах висят плотные шторы. В «Орбите» во многих номерах окна выходят на солнечную сторону. Питер вообще-то город ни разу не знойный, но этим летом и здесь было жарко. Я включал в номере кондиционер и плотно задвигал шторы. Так что занавески на окнах все же не лишние.

В стоимость номера входит завтрак, который накрывают по системе «шведский стол» на шестом этаже в кафе «Галактика». Завтрак состоит из простых блюд. Ассортимент хороший для трехзвездочного отеля: каши, хлопья, выпечка, блины, фрукты, овощи, молочка, даже вторые блюда выставляются. Больше всего я люблю в «Орбите» есть блинчики. Правда, таких как я любителей здесь много. Лучше приходить на завтрак пораньше, чтобы застать все блюда в наличии.

В двух шагах от «Орбиты» расположен парк Политехнического университета. Когда хорошая погода, там приятно погулять. Когда вечером остается время, могу пойти прогуляться. Посредине парка стоит красивая, недавно отреставрированная старинная водонапорная башня.

Иногда жена просит купить что-нибудь в Питере. Тогда я выкраиваю пару часов на шоппинг. Примерно в двадцати минутах ходьбы находятся два крупных ТРК: «Академ-парк» и «Академический». Здесь богатый выбор одежды, бытовой техники, косметики… К счастью, супруга не каждый раз меня просит что-нибудь приобрести.

Еще хороший вариант – выбраться в центр погулять, я ж в Питер приезжаю, как-никак. Сделать это очень просто: нужно дойти до станции метро «Площадь Мужества», проехать четыре станции и выйти на пятой – «Площадь Восстания». Это самое лучшее место для начала проулки по Невскому проспекту.

Я люблю приезжать в Питер. Каждый раз с удовольствием останавливаюсь в «Орбите». Очень рад, что любимая гостиница обновила обои и кафель в номерах, заменила мебель. Приеду сюда еще зимой. Заодно куплю детям подарки к Новому Году. Мои дети уже наперед знают, что папа приезжая из командировки, привозит небольшие подарки.

Валентин Маслов, 36 лет, Псков

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: