Выбор дымохода для твердотопливного котла

27.11.2018

На сегодняшний день известно большое количество котлов отопительных систем для дома, они могут различаться по типам топлива, комплектации, мощности и материалам, задействованным при производстве. Однако, как не крути, оптимальным решением для дома за пределами мегаполиса остаётся твердотопливный котёл, отличающийся незамысловатым использованием, длительным эксплуатационным периодом и доступной ценой.

Любая процедура горения предусматривает выделение дыма, к тому же, её трудно представить без подачи воздушных масс. Это означает, что и один твёрдотопливный котёл не обходится без дымохода. Это один из самых важных его компонентов, несущий ответственность за выведение продукции горения и за поступление кислорода.

Эффективность функционирования котла отопительной системы зависит, в первую очередь, от присутствия тяги. Она возникает в результате столкновения разных температурных режимов с наружной стороны и в середине канала дымохода. Но, кроме контраста температурных режимов тяга зависит также от высоты дымохода, его геометрической формы, присутствия поворотом и др.

Самым подходящим принято считать округлые дымоходы, хотя овальные образцы также волне подходят.

На сегодняшний день одним из самых востребованных принято считать дымоходы, созданные из керамического сырья. Они отличаются стопроцентной огнеупорностью, стойкостью даже к самым высоким температурным режимам. Такие изделия не скапливают в середине конденсат и являются абсолютно безопасными в процессе горения сажи.

Ещё одним популярным типом изделий считаются металлические дымоходы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна