Как происходит вывоз снега?

30.11.2018
Проблемы, связанные с вывозом снега, носят сезонный характер, но возникают они каждый год. Властные структуры различных населённых пунктов, хозяева компаний и владельцы частных домов постоянно беспокоятся из-за большого количества осадков, от которых необходимо избавляться. Пока количество снега небольшое, он с лёгкостью раскатывается под колёсами различных транспортных средств. Когда осадков становится больше, убирать территорию и отправлять массы снега в отвалы должна спецтехника. Незначительное количество снега можно убрать и в ручном режиме.

Если не происходит вывоз снежных масс из отвалов, то спустя буквально пару дней они будут занимать тротуары, места для парковки, ограничат обзор людям, проживающим на начальных этажах. И это не просто создаёт дискомфорт для людей, но является и также весьма опасным для здоровья. Вы можете заказать вывоз снега в СВАО города Москвы в одной из специализированных компаний.

Город нужно начинать очищать от снега ещё в тот период, когда он только идёт. Такие работы выполняются в четыре стадии:

• Уборка. В распоряжении специализированных компаний имеется вся необходимая техника, отвечающая за уборку снега. Если мы говорим о масштабах целого города, то спецтехника функционирует в ночные часы, дабы не создавать проблем для водителей и пешеходов из-за сильных пробок.
• В ходе расчистки происходит сборка снега в отвалы – горки снега по всей площади, которая очищаются. Их погружают в контейнеры, объём которых, как правило, пребывает в диапазоне от восьми до тридцати восьми метров кубических.
• После этого начинается непосредственный вывоз снега в особые отвалы с помощью разнообразных транспортных средств.
• Утилизация. В специально созданных отвалах снег может оставаться до наступления тепла. Иной раз с целью утилизации снег транспортируют на особые снегоплавильные агрегаты. Там он плавится. Полученную жидкость пропускают сквозь особые фильтрационные системы, дабы удалить из неё все химические примеси. После этого вода сливается в канализационную систему либо же в природные водоёмы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: