Как оформить эркерное окно?

03.12.2018

Слово «эркер» имеет немецкое происхождение, и в переводе на наш язык оно означает «фонарь». Своё название этот архитектурный элемент получил благодаря тому, что по своему внешнему облику напоминает стороны фонаря.

В состав эркера входит профиль, стеклопакет, а также особый соединитель. Производят подобные изделия из ПВХ, древесины, а также алюминия. Что касается стеклопакетов, то они бывают стандартными, противоудерными, а также энергоэффективными. Иной раз окна декорируют с помощью витража либо же плёнки, которая его имитирует. Для установки конструкции применяют особые армированные трубы-профили, которые характеризуются высочайшим уровнем надёжности, дабы удерживать значительную массу.

Эркер в жилом здании может быть выполнен в форме прямоугольника, треугольника, полукруга либо же многогранника. Это прекрасный элемент декора фасадной части здания, с помощью которого можно создать свободное пространство в помещении.

Эркер требует применения высококачественных и утеплённых стеклопакетов. Дело в том, что из-за присутствия большого количества стёкол в помещениях могут возникнуть сквозные ветры.

Дабы создать максимально уютную обстановку в нише эркера, советуем установить там элементы интерьера, к примеру, пуфы или же диван, а также комнатные растения. Чтобы зрительно отделить эркер от иных частей дома можно использовать здесь другое покрытие напольной поверхности.

Эркер предназначается, в первую очередь, для того, чтобы увеличить уровень освещения комнаты, вот почему для его дизайна подходят лёгкие и тонкие материалы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна