Особенности использования 3D-принтера для строительства

03.12.2018
3D-принтер является устройством, при помощи которого происходит печать трёхмерных моделей. Сегодня такими агрегатами сложно кого-то удивить, но прогресс не стоит на одном месте, так что с годами возникают инновационные, нестандартные образцы аппаратов с весьма обширным функционалом. Например, сегодня можно встретить 3D-принтеры, используемые с целью возведения жилого здания в натуральную величину.

3D-принтер для строительства мало чем отличается от традиционного агрегата для трёхмерной печати. Разница заключается, конечно же, в применяемых материалах, а также в габаритах. Все мы понимаем, что для воссоздания жилого здания в натуральную величину требуется огромное оснащение.

Ультрасовременные образцы 3D-принтеров располагаются на рельсах с обеих сторон зданий. В настоящий момент высота головки для печати составляет, как правило, не больше шести метров, это примерно столько же, как и высота стандартного двухэтажного здания. Для перемещения принтера используется особый тягач, а для его монтажа на участке эксплуатации используется кран.

Следует отметить, что для возведения здания с помощью 3D-принтера для строительства нужно подготовить участок, залить основание и выровнять местность вокруг, дабы он стоял ровно. Лишь после этого можно установить непосредственно принтер. При этом важно отметить, что оборудование не способно функционировать в автономном режиме. Для осуществления строительных работ в любом случае нужны люди, прошедшие особое обучение, они будут наблюдать за всеми процессами.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: