Отличительные свойства цветных металлов

03.12.2018
Цветной металлический прокат относится к отдельной группе металлической продукции. Такие изделия нашли широчайшее применение в сфере радиоэлектроники, электротехническом секторе, машиностроительной области, химической индустрии и т.д.

На сегодняшний день вы можете купить цветной металлопрокат в Екатеринбурге в одной из специализированных компаний. При этом различные типы таких изделий обладают разными эксплуатационными параметрами.

Так, прокат из алюминия характеризуется высочайшей стойкостью к коррозийным процессам, электрической проводимостью, незначительной удельной массой, гибкостью, стойкостью к воздействию пламени, незамысловатой обработкой, устойчивостью к отрицательным температурным режимам и возможностью повторной обработки.

Бронзовый прокат является крайне прочным, он не боится коррозии и износа, трения и пара, демонстрирует прекрасную теплопроводность и стойкость к солёной воде, кислотам, углекислым соединениям.

Прокат из латуни легко можно обрабатывать как в горячем, так и в холодном виде, он обладает роскошным цветом, демократичной ценой и устойчивостью к коррозийным процессам.

Дабы понимать, какие именно металлы относят к категории цветных, нужно знать лишь одну нехитрую вещь: цветными называют все металлы, кроме железа, а также его разных сплавов. Цветной металлический прокат пользуется меньшим спросом, нежели чёрный вследствие непростых производственных процессов, а также специфики использования.

Если мы говорим о том, как может происходить обработка цветных металлов, то их можно прессовать, варить, штамповать и резать. Нередко для того, чтобы наделить металла нестандартными физическими параметрами, слиток подвергают особой термообработке влиянию высокого давления. Применение сплавов позволяет сделать выпуск цветных металлов более простым и дешёвым.

Цветной металлопрокат сегодня применяется повсеместно, где требуются нестандартные параметры таких материалов. Чаще всего предпочтение отдаётся алюминию. Благодаря его гибкости и незначительной массе такой материал задействуют при создании самолётов и кораблей.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: