Теплоизоляция стен с помощью жидких материалов

04.12.2018
На для кого не секрет, что теплоизоляция стен является важнейшей стадией для решения вопроса энергетической эффективности и сохранения ресурсов. Так, стены находятся на второй строчке по объёмам тепловых потерь, уступая лишь окнам. Существует несколько вариантов утепления: с наружной и внутренней стороны. Укладка слоя теплоизоляций внутри производится только тогда, когда другой вариант оказывается попросту невозможным.

Как правило, специалисты выбирают теплоизоляции стен с наружной стороны. Для этого используются материалы с жидкой и твёрдой основой. Твёрдые истовые материалы начали использоваться давно, они успешно справились с проверкой временем.

Однако методики строительства не стоят на одном месте, так что в последние годы всё чаще используется жидкий фасад, который по целому ряду своих параметров оставляет далеко позади утеплитель в твёрдом состоянии.

Утеплять стены с помощью утеплителя в жидком виде можно с наружной части строения. Принимая во внимание физические, химические, а также эксплуатационные параметры, выделяют несколько типов теплоизоляции, при этом самым востребованным решением считается Пеноизол.

С помощью такого жидкого материала можно заполнить пространство меж стеной и навесной фасадной частью. Производится материал непосредственно на стройплощадке из нескольких элементов, которые смешиваются друг с дружкой, а потом наносятся при помощи насадки для распределения.

Пеноизол – это один из типов пенопласта, в отличие от твердых теплоизоляторов, он способен заполнить каждую щель, создавая целостный барьер.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: