Пробковое покрытие – идеальное решение для напольной поверхности

07.12.2018
С годами спрос на пробковое покрытие увеличивается, всё большее количество людей выбирают именно такой материал при отделке напольной поверхности. Давайте же поговорим о его главных характеристиках и преимуществах, дабы было проще решить, подходит ли подобное решение именно вам.

Пробковый пол, читайте о нём детальнее вот тут: https://ganok.com.ua/ru/probkovye-pokrytiya/probkovyy-pol/, подходит для семейств, желающих создать максимально комфортную и уютную атмосферу в своём доме. Так, по сравнению с линолеумом и ламинатом подобное покрытие обладает большим количеством достоинств, так как оно создаётся из древесины, а значит, является природным и экологически чистым.

После того, как пробковое дерево достигает возраста три десятилетия, с него разрешается снять кору, при этом периодичность такой процедуры колеблется от девяти до двенадцати лет, само дерево остаётся невредимым. Такую кору измельчают, поддают уникальной обработке и прессуют под значительным давлением, дабы она превратилась в смесь пробки и воздушных пузырьков, именуемую суберином, они-то и становится основой для изготовления пробкового пола.

Среди преимуществ пробковых покрытий хотелось бы обозначить:

• Пробка характеризуется пористым строением, при этом каждой её поре находится кислород и азот. Это наделяет материал гибкостью, небольшим весом и упругостью.
• Если сравнивать с кафелем или же мрамором, то пробковый пол не так быстро поглощает тепло, исходящее от человеческого тела, вот почему тактильно он кажется весьма приятным.
• У пробкового покрытия прекрасные показатели поглощения шума, так что если люди, проживающие снизу, жалуются, что слышат ваш топот, то советуем выбрать для ремонта пола как раз пробковое покрытие, оно будет приглушать все эти звуки.
• Пробка демонстрирует устойчивость к деформационным процессам. Она может вернуть свой первоначальной внешний облик, к примеру, избавится во время перестановок от вмятин, созданных ножками предметов мебели. Вот почему на покрытие такого типа можно устанавливать даже самые габаритные элементы интерьера.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: