Ищем работу: что делать при отказе после собеседования?

12.12.2018


Не всегда собеседования проходят успешно. Даже при, казалось бы, удачном положении вещей работодатель может отказать соискателю, который нашел вакансию в Луге на сайте http://ru.jobsora.com/len/luga Некоторые после этого опускают руки, а иные едут на собеседование с уже заранее заготовленной установкой о том, что не возьмут и будет отказ. Не удивительно, что такая заниженная самооценка нередко играет против кандидатов и видна опытным рекрутерам еще в начале собеседования. Но не только в этом может быть причина отказа. Стоит разобраться в данном вопросе подробнее, а также научиться вести себя правильнее после получения очередного отказа, а не впадать в депрессию.

Для начала стоит постараться выяснить причину отказа у самого работодателя. Услышав отказ, многие соискатели или молча кладут трубку, или начинают негодовать в открытую, выплескивая накопившуюся усталость и раздражительность. Этого делать не стоит, лучше сдержать эмоции и выплеснуть их потом. Для начала, стоит сдержанно и в мягком тоне поинтересоваться о причине подобного решения. Ведь рекрутер - это представитель компании и не в его интересах отказывать соискателю в просьбе указать ошибки. Пара минут - это не много времени. Далее стоит вежливо поблагодарить менеджера за уделенное время и при желании пожелать удачи в поисках кандидата. Такой диалог вместо негатива может сыграть на руку кандидату и при открывшейся подходящей вакансии рекрутер вспомнит именно о таком человеке.

Затем, кандидату необходимо уделить время и проанализировать свое собственное поведение на интервью. Нужно постараться поставить себя как на место рекрутера, так и посмотреть на себя со стороны. Что могло насторожить менеджера по персоналу? Слишком малый или большой опыт? Заикание? Постоянное переминание с ноги на ногу даже сидя? Такие незначительные мелочи могут сыграть злую шутку с самим кандидатом.

Конечно, волнение на собеседовании - это нормально. Но все-таки, не стоит забывать, что компания может также не подойти кандидату. Например, бывает такое, что рекрутер предпочтет кандидата с меньшим опытом, но который сможет ужиться в непростом коллективе. Потому стоит проанализировать как отрицательные, так и вероятные положительные стороны подобного отказа.

Не стоит после очередного отказа опускать руки. В некоторых семьях того, кто ищет, по мнению членов семьи, не ту вакансию, обязательно найдут повод настроить на негатив. Не стоит слушать подобные реплики, такие негативные установки только мешают получению желаемой должности. Дорогая дорога окупается получением денег, слишком далеко от дома - по пути домой можно посетить новые места. В каждом пункте возражения и негатива можно найти положительные стороны. Можно использовать и талисманы, но слишком на них полагаться не стоит. Также нужно подготовить хотя бы примерные ответы на трудные вопросы и объяснить причину долгого перерыва в карьере, если таковой имеется.

Данные советы помогут более грамотно пережить отказ потенциального работодателя.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна