Можно ли укладывать кафель на древесину?

12.12.2018

Напольное покрытие из кафеля для кухонного пространства и санузла считается оптимальным решением, так как оно отличается функциональностью и весьма продолжительным эксплуатационным периодом. Но можно ли укладывать плитку на пол из древесины, не затевая масштабны строительные процедуры? Ответ на этот вопрос: да.

А первый взгляд может показаться, что по своим параметрам покрытие из дерева попросту несовместимо с плиткой. Дело в том, что дерево во время использования является нестатичным. Даже если полы создаются из просушенной древесины, прошедшей процедуру сушки и обработки, оно усаживается ещё пару лет.

Постоянные изменения температурного режима приводят к усыханию и расширению поверхности. Люди эти процессы мало замечают, а вот кафель, наоборот, начинает отклеиваться и деформироваться.

Чтобы этого не случилось, нужно устранить все главные причины подобных деформационных процессов.

Активное внимание в процессе укладки плитки необходимо обращать на подготовку. Её качества зависит эстетичный внешний облик покрытия и его параметры эксплуатации.

Прежде, чем создавать стойкое основание, проверьте состояние вашего покрытия из древесины. После этого нужно создать из имеющихся и вспомогательных материалов многослойный пирог, он обеспечивает сохранность конструкцию целостной, обеспечит деревянным элементам вентиляцию и позволит минимизировать нагрузки на дерево.

В качестве утеплителя советуем использовать керамит мелких фракций, который в полной мере заполняет пространство меж лагам. Роль черновой основы лучше доверить ДСП либо влагостойкой фанере.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна